В полной несостоятельности борьбы со злостными пьяницами за рулем признались в МВД. Пропаганда здорового образа жизни не дает большого эффекта, а из-за установки камер слежения на трассах автомобилистов стали реже останавливать и проверять на алкоголь. Ведомство готово пойти на крайние меры – отбирать автомобили у пьяниц-рецедивистов, а самих нарушителей отправлять на принудительное лечение.
В МВД признали, что пропагандистские кампании, нацеленные на борьбу с пьянством за рулем, неэффективны и почти не воздействуют на злостных нарушителей ПДД. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов. Во время проходящих в штаб-квартире ООН мероприятий, посвященных устойчивому развитию и безопасности передвижения на транспорте, Кирьянов заявил о том, что Госавтоинспекция вынуждена задуматься об усилении мер борьбы с управляющими автомобилем в нетрезвом виде.
По словам Кирьянова, уже рассматривается вопрос о более жестких наказаниях для пьяных водителей, вплоть до конфискации автомобиля у злостных нарушителей и отправки их на принудительное лечение.
«Предупредительные меры? Ну что предупреждать, когда по пять раз в год один и тот же человек попадается за вождение в нетрезвом виде? А потом совершает ДТП, и в результате погибают люди»,--заявил замглавы МВД.
Пьяный водитель отдаст машинуОтбирать автомобили у пьяных водителей и возвращать их только под денежный залог или после оплаты штрафа предлагают в Минюсте. Авторы инициативы... →