Лицензия Банк24.ру была отозвана 16 сентября. ЦБ, комментируя свое решение, отмечал, что банк не соблюдал требования антиотмывочного законодательства в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Зампред ЦБ Михаил Сухов сообщал журналистам, что объем сомнительных операций, которые проводил Банк24.ру, исчисляется миллиардами рублей.
Есть два способа ликвидации банков - принудительная ликвидация (когда активов в банке больше, чем обязательств) и банкротство (объем активов меньше обязательств). У нас нет пока однозначного мнения о том, что будет выбрано банкротство. Ситуация будет изучаться. Есть понимание того, что возможна и добровольная ликвидация, - сообщал Сухов в конце сентября.
В октябре в СМИ появились сообщения о том, что Пробизнесбанк, который входит в финансовую группу Лайф, рассматривал возможность выкупа прав требований у клиентов к Банк24.ру.
Банк24.ру принадлежал акционерам группы Лайф, но из самой группы кредитная организация была выведена в декабре 2013 года. Основными акционерами Банк24.ру были Александр Железняк, Сергей Леонтьев, Эльдар Бикмаев и Эдуард Пантелеев.
Группа Лайф объединяет 6 коммерческих банков: Пробизнесбанк (MOEX: PBZB) (Москва), банк Экспресс-Волга (Саратов), Газэнергобанк (Калуга), ВУЗ-банк (Екатеринбург), Национальный банк сбережений (Иваново) и банк Солидарность (Самара), а также факторинговую компанию Лайф и компанию Пробизнес-Девелопмент. Вместе с Банк24.ру в декабре прошлого года из группы был также выведен московский банк Пойдем!.
Банк24.ру по итогам первого полугодия 2014 года занял 244-е место по размеру активов в рэнкинге Интерфакс-100, подготовленном Интерфакс-ЦЭА.