Платные поликлиники вынимают из карманов россиян последние деньги

 »   » 
  • Опубликованно
  • Платные поликлиники вынимают из карманов россиян последние деньги

Доктор, работающий в «одной очень известной московской клинике», возмущается отношением врачей к пациентам и ненужными анализами, которые он вынужден выписывать: «Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей».

 

 

В комментариях – сотни возмущенных граждан. Пишут, что у доктора нет совести, напоминают про клятву Гиппократа и попрекают его деньгами. «Откуда бы ваш главнюк узнал бы, если бы вы УСТНО сказали бы о необходимости операции? Получается это вы захотели дополнительно заработать... Поэтому и совесть нечиста», - пишет в комментариях Елена. Но в платных поликлиниках врачи – тоже люди подневольные. А для того, чтобы удержать пациентов, все средства хороши. Например, запрет на вынос из здания платной поликлиники карточки с результатами анализов. Сейчас в нее зашивают специальный чип, такой же, как прикрепляется к ярлычкам одежды и на коробки с косметикой в крупных магазинах. Выходишь за дверь – рамка начинает пищать, а охранник просит сдать карту в регистратуру.

 

 

«В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту, - поясняет врач – автор журнала realmedic. - Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз». Единственное, что выручает и докторов, и пациентов – полисы ДМС, которые выдают своим сотрудникам некоторые компании. В этом случае основные анализы и консультации в платных поликлиниках-партнерах оплачиваются страховой, поэтому люди совсем не против бесплатно сдать пару дополнительных анализов. Но серьезные процедуры, например, компьютерная томография, в полис зачастую не входят. Вот и приходится выкладывать свои кровные, чтобы все-таки понять, что происходит с организмом.

 

 

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа