Как уточняется в сообщении, совокупные экспозиционные площади трех павильонов ВДНХ, отведенных под профессиональные и отраслевые выставки (№69, 70 и 75), равны 54 тысячам квадратных метров.
Ранее сразу несколько организаций предоставляли услуги по аренде экспопавильонов и организации выставок на ВВЦ. Сложная система управляющих субъектов сложилась в результате отсутствия возможностей для комплексного подхода к осуществлению хозяйственной деятельности на территории, - отмечается в пресс-релизе.
В нем уточняется, что павильон №69 находитс 2000 я в собственности дочки ОАО ВДНЗ - ОАО Специализированный выставочный комплекс ГАО ВВЦ. Павильон №70 (Монреаль), а также самый востребованный и престижный павильон комплекса №75, введенный в эксплуатацию в 2009 году, в свою очередь управляются ГУП МЦВДНТ Москва, находящемся в ведении департамента городского имущества столицы.
Организационные мероприятия по установлению единых стандартов управления уже начались, исполняющим обязанности генерального директора ГУП МЦВДНТ Москва назначен генеральный директор ОАО ВДНХ Владимир Погребенко, - указывается в сообщении. Как подчеркивается в материалах ВДНХ, власти Москвы надеются, что, благодаря передаче выставочных активов комплекса под единое руководство, удастся оптимизировать расходы на содержание выставочного блока, сократив их не менее, чем на 25%.
Планируется, что в результате реорганизации выставочных площадей на территории ВДНХ будут скоординированы программы и планы выставочной деятельности и значительно облегчится работа по крупным мероприятиям, проходящим на территории ВДНХ, говорится в пресс-релизе. Нет сомнений и в том, что удастся увеличить выручку от проводимых мероприятий, которая будет направляться на возрождение и развитие всего комплекса ВДНХ, - отмечается в сообщении.