Беседу глава региона начал с благодарности за эффективную работу во время Олимпиады, «Формулы-1», а также в течение всего курортного сезона.
— Скажу со всей ответственностью, что кубанская полиция заслужила в этом году свой праздник, — сказал Александр Ткачев. — Совершенно очевидно, что безопасность — особенно в этот промежуток времени — становится для нас важным элементом стабильности. Без этого не может идти речь о развитии, о привлечении инвестиций и деловой активности. Особенно когда наш регион принимает миллионы отдыхающих. Ваши коллеги в других субъектах по большому счету не представляют, какой уровень ответственности лежит на вас.
Губернатор отметил, что Кубань будет уделять особое внимание материально-техническому обеспечению подразделений полиции, особенно в районах. Александр Ткачев также положительно оценил кадровую работу руководства МВД на местах, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.
Отдельно глава края сказал о системе «Безопасный город». Сегодня она работает в Краснодаре, Сочи и еще в 26 муниципалитетах. Ежегодно край выделяет порядка 500 миллионов рублей на оснащение городов и районов комплексами видеонаблюдения, создание ситуационных центров, установку устройств экстренной связи «гражданин-полиция». В крае также налажена система взаимодействия полиции и казачества.
— Когда мы создали казачьи дружины, в сознании жителей края произошла маленькая революция. Мы дали казакам возможность показать себя. Мы понимаем важность этой работы, и постоянно увеличиваем количество патрулей, — сказал губернатор.
Немаловажное значение имеют и вопросы миграционного характера. Задача власти и полиции — сделать все, чтобы приезжие граждане понимали — любое нарушение закона недопустимо и будет наказываться, акцентировал Александр Ткачев.
— Сегодня нас сравнивают с другими регионами, и большинство приезжих отмечают, что на Кубани безопаснее и комфортнее жить, — отметил губернатор, — не страшно ходить по ночам, работает «детский закон». Это уже стало нормой.