Хабаровск, 7 ноября, AmurMedia
Законопроект, которым вносятся изменения в краевой закон «Об основах управления и распоряжения государственной собственностью Хабаровского края» рассмотрели депутаты. Документ был вынесен на обсуждение на очередном заседании постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края.
Проектом закона предлагается установить полномочия правительства края в сфере управления и распоряжения краевой государственностью собственностью. К таким полномочиям предлагается отнести принятие решений о приобретении имущества в краевую собственность, об отчуждении имущества, уже находящегося в собственности края, изъятие излишней, неиспользуемой или используемой не по назначению гос. собственности, определение ежегодного размера финансирования по содержанию, реставрации памятников истории и культуры за счет средств краевого бюджета, проведение работ по подготовке и выпуску краевых ценных бумаг.
Кроме того, в целях актуализации действующих положений этого регионального закона, часть его положений предлагается признать утратившими силу, а часть статей дополнить пунктами, предоставляющими Правительству края право делегировать уполномоченному органу полномочия по закреплению и изъятию краевого гос. имущества.
— Речь идет о том, что на сегодняшний день вся нормативно-правовая база, все законодательство должно быть регламентировано, — пояснила необходимость принятия закона председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина. — И полномочия, которые сегодня будут прописаны, в том числе полномочия правительства края, нашими министерствами — министерством имущественных отношений и минфином — уже выполняются. Но для того, чтобы эти полномочия были им делегированы, они должны «прозвучать» в законе. Законопроект, который сегодня рассматривали члены комитета, направлен на то, чтобы привести в соответствие нашу правовую базу и урегулировать вопросы своих полномочий.
Проект закона рекомендован Думе к принятию в первом чтении.
85