В ходе беседы они обсудили развитие социальной сферы района, сообщает пресс-служба главы края. Виталий Демиров был избран в сентябре 2014 года, до этого он исполнял обязанности главы района.
«Потенциал у района есть — люди хорошие, умеющие работать, развит предпринимательский дух. Район имеет свою специфику — он сугубо сельскохозяйственный, в то же время он довольно отдален. И нужно трудиться с удвоенной энергией, чтобы уровень жизни соответствовал любому другому центральному муниципалитету», — отметил Александр Ткачев.
Виталий Демиров рассказал губернатору, что по итогам 2014 года валовый объем производства ожидается более 9 млрд рублей. Рост к уровню прошлого года составит 15%.
«Сегодня задача стоит в наполнении бюджета, а также налоговых поступлениях в консолидированный бюджет Краснодарского края. В целом цифра по году оценивается в 380 млн рублей», — сообщил глава Крыловского района.
Александра Ткачева интересовало, каковы темпы развития социальной сферы, в частности, здравоохранения. По словам Виталия Демирова, при поддержке края в Шевченковском сельском поселении строится офис врача общей практики, в следующем году планируется возвести такой же в Новосергиевском сельском поселении. Также сейчас идет ремонт центральной районной больницы в станице Крыловской. По словам главы муниципалитета до конца года планируется закончить работы в реанимационном отделении и отделении скорой помощи.
Кроме того, район намерен построить медицинский комплекс, где разместится женская консультация, детская и стоматологическая поликлиники. Губернатор положительно оценил все эти планы, обратив внимание на то, что нельзя забывать и о спортивной инфраструктуре.
В районном центре возводятся два объекта — универсальный спорткомплекс «Олимпийский» и стадион «Юность». Оба планируют открыть в этом году, работы находятся на завершающей стадии. Как будут выглядеть эти объекты, Виталий Демиров показал на фотографиях.
Он также рассказал об участии в федеральной программе по развитию сельских территорий. Благодаря этому в станицах Крыловской и Октябрьской, а также в селе Шевченковском появились улицы с новыми домами. 103 частных домовладения уже возвели, 22 еще планируется. Эта программа позволяет получить жилье работникам бюджетной сферы и сельского хозяйства.
85