Новая упаковка сохранит продукты в три раза дольше

 »   » 
  • Опубликованно
  • Новая упаковка сохранит продукты в три раза дольше

Ученые Северского технологического института (СТИ, филиал национального исследовательского ядерного университета «МИФИ») разработали недорогой и безопасный способ обработки полимерной упаковки для продуктов, который позволяет в три раза продлить срок их хранения. Об этом ТАСС сообщил в понедельник один из руководителей проекта, инженер Артем Елькин.

«Один слой пленки, обработанной по нашей технологии, на 50% дороже обычной, но по характеристикам равен двум ее слоям. Испытания показали, что мы можем увеличить срок хранения продукта в три раза точно», — сказал он.

Автор проекта пояснил, что при производстве обычная пищевая пленка по специальной технологии обрабатывается газообразным фтором, который заполняет пространство между атомами в структуре пленки. Это затрудняет проникновение к продукту кислорода, что предотвращает появление аэробных бактерий, а без их воздействия увеличивается срок хранения. При этом материал остается безопасным для человека.

Елькин добавил, что в процессе отработки технологии модификации полимерной пищевой упаковки северские ученые сотрудничали с коллегами из других российских вузов, а часть научных исследований проводили с использованием аналитического оборудования Томского госуниверситета.

По его словам, разработчики пока ищут инвестора для организации производства.

Читать на сайте ТАСС

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Почему Европа взбунтовалась против США

Как изменится наша жизнь с ноября

Реакция Запада на речь Владимира Путина

Почему Брежнев ел холодные котлеты. Воспоминания кремлевских поваров

Почему в пассажирских самолетах нет парашютов

Чем опасны выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября

Как работает новейшая лазерная пушка Пентагона


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа