Авто-беспилотники Google— грязный обман

 »   » 
  • Опубликованно
  • Авто-беспилотники Google— грязный обман

Есть проблемы с картами. Как только программист сделает одну из них, ему нужно знать, не устареет ли она на следующий день. Пока в Google говорят, что разработкой карт для «гражданских» автомобилей, которые якобы можно будет выпускать в обозримом будущем, они не занимались. Но эта работа займет годы, если не десятилетия. И кто будет отвечать за их обновление? Местоположение светофоров, разметка, знаки остановки — все это меняется в масштабах страны тысячу раз на день. Ответов на эти вопросы, кажется, нет и у самой Google.

Автор и куратор проекта по созданию беспилотников Крис Армсон говорит, что если автомобиль столкнется на пути со светофором, которого нет на его карте, просто проедет на красный свет, потому что в этом месте его радары не искали своим сенсорами сигналы светофора. Армсон и его команда уверены, что за картами будут следить в ежедневном режиме, и ничего подобного не случится. Но не хотелось бы доверять свою жизнь какому-то забывчивому очкарику, часто приходяще 1000 му на работу в состоянии тяжелого похмелья, не так ли?

Скотт Хейдт, директор по маркетингу компании Horizon Signal Technologies, говорит, что службы, ответственные за установку светофоров в США, зачастую не вовремя оповещают об изменениях администрацию сайтов ГАИ. А поверить в то, что Google будет проверять все дороги лично, невозможно.

Джон Леонард из Массачусетского технологического института говорит, что проект по созданию гугломобиля получился слишком амбициозным и слишком сложным.

«Вероятность того, что вы сегодня будете ехать по привычному маршруту и повстречаете новый светофор, ничтожно мала. Но если взять все дороги страны, всех автомобилистов, которые по ним ездят, то это означает, что владельцы гугломобилей будут гибнуть на дорогах регулярно».

И список этих «редких» изменений на дорогах бесконечен. В общем, Леонард не рассчитывает на то, что в ближайшие десятилетия у нас появится автомобиль, способный вообще всегда обходиться без водителя. Какой-то режим неполного автопилота, конечно, будет, и уже скоро. Но так чтобы можно было уснуть за рулем? Нет, технологии для этого пока слишком слабы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа