APIC: больницам в США не хватает ресурсов для профилактики Эболы

 »   » 
  • Опубликованно
  • APIC: больницам в США не хватает ресурсов для профилактики Эболы

Американским клиникам не хватает персонала для борьбы с лихорадкой Эбола. В каждой второй больнице был в лучшем случае один специалист по предупреждению и профилактике распространения инфекции, а то и не было вообще, показал опрос.

Медицинским клиникам США не хватает персонала и ресурсов для борьбы с лихорадкой Эбола, только 6% американских больниц готовы к приему пациентов с вирусом этой смертельной лихорадки, к такому выводу пришли специалисты Ассоциации профессионалов по инфекционному и эпидемиологическому контролю (APIC, США).

К таким выводам пришли сотрудники APIC после проведенного опроса 1039 медиков, работающих в больницах неотложной помощи. По данным опроса, в каждой второй больнице был только один или вообще не было ни одного специалиста по предупреждению и профилактике распространения инфекции, в том числе в медицинских учреждениях.

«Мы знаем, что многие больницы не имеют достаточного количества персонала, занимающегося профилактикой распространения инфекций. Нынешний кризис демонстрирует отсутствие у нас резервного потенциала. Наши специалисты вынуждены сосредоточить свое внимание на Эболе, что сказывается на контроле за другими инфекциями», — приводятся в сообщении слова президента APIC Дженни Мэйфилда.

Ежегодно в США умирает от инфекций около 75 тысяч человек, почти в два раза больше чем гибнет в автомобильных авариях.

По данным ВОЗ, всего на 19 октября в пяти странах, где был обнаружен вирус Эбола, зарегистрировано 9 936 заразившихся и 4 877 погибших от опасного заболевания. Речь идет о данных по Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

Об этом пишет РИА Новости.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа