Всего, по данным организации, на скважины месторождения Аль-Джафра вечером в среду было совершено четыре авианалета.
Associated Press отмечает, что, с одной стороны, нефтяные объекты в Сирии являются основным источником доходов Исламского государства, но с другой - удары по ним представляют опасность для гражданского населения и могут подорвать усилия по уничтожению группировки.
Также, по данным Наблюдательного совета, за месяц авиаударов по позициям Исламского государства в Сирии погибли 553 человека, большинство из которых - джихадисты. Также среди жертв - 32 гражданских лица.
США объявили о начале бомбардировок Исламского государства в Сирии 23 сентября. В операции также участвуют Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания.
В середине октября курдские ополченцы отчитались о возвращении контроля почти над всеми районами города Кобани на севере Сирии, осаду которого около месяца назад начали боевики Исламского государства. В Кобани, расположенном на границе с Турцией, преимущественно проживают курды. Десятки тысяч жителей были вынуждены бежать из города.
Кобани имеет стратегическое значение для группировки, так как его захват позволит напрямую связать их позиции в провинциях Алеппо и Ракка, а также установить контроль над большим участком сирийско-турецкой границы. Ранее в октябре Исламскому государству удалось взять под контроль значительную часть этого находящегося около границы с Турцией города.