Мы уже наработались в то время. И это ни к чему хорошему не приводит, кроме идеологической зашоренности, - подчеркнул он.
При этом Игнатенко высказал мнение, что федеральные СМИ, особенно телевидение, показывают слишком много негатива, слишком много агрессивности. По его мнению, такой подход СМИ к освещению событий отрицательно действует на психику, вызывая чувство неуверенности и страха, в то время как жизнь в России и так очень сложная и не очень радостная.
Кроме того, Игнатенко отметил, что региональные СМИ также должны помогать людям увидеть, что хорошего происходит на местах.
Нужно, чтобы все то, что показывают на федеральных телеканалах, о чем пишут СМИ, было разумным. Публикации и сюжеты, которые идут по федеральным телеканалам, несли бы на себе груз разумности. Но повторяю, что речи о каком-то госрегулировании, а уж тем более о введении цензуры в СМИ, не идет, вопрос так не стоит, - уверил сенатор.
По его словам, в ближайшее время сенаторы обсудят эту ситуацию на заседании, в котором примут участие представители региональных и федеральных СМИ.
Ранее Известия сообщили, что зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов обратился к коллегам с предложением разработать госполитику в сфере СМИ. По его мнению, это необходимо сделать, потому что российская пресса портит имидж страны и сообщает слишком много негативных новостей, которые затем перепечатывают зарубежные СМИ.