На 47 процентов в Приморье увеличилось производство сахара в 2014 году. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на информацию Приморскстата. Кроме того, в регионе на 16 процентов увеличился выпуск плодовоовощных консервов, на 12 процентов минеральных вод и на два процента кондитерских изделий.
Всё охотнее приморцы покупают продукты местного производства. Для развития своего производства в регионе предпринимается ряд мер. Так, в конце прошлого года Кодекс добросовестных практик подписали руководители 10 крупнейших торговых сетей Приморья и 20 предприятий пищевой промышленности. Другие местные производители тоже могут присоединиться.
«Между производителями и продавцами предусмотрены прямые договоры поставок, что исключает деятельность посредников. Поэтому соглашение будет выгодно жителям, которые за счет увеличения товарооборота получат свежий товар местного производства по доступным ценам», — пояснила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль.
Ранее для пищевых продуктов приморского производства введены специальные ценники светло-зелёного цвета, чтобы покупателям было проще выделять продукты из общего ассортимента.
«Приморцы доверяют местным продуктам, их качеству и безопасности. Любому человеку хочется иметь на столе свежее молоко, хлеб, колбасные изделия и другие продовольственные товары повседневного спроса. Наша задача — обеспечить реализацию потребностей населения», — считает Александр Костенко.
85