На торжественное мероприятие пришли около 500 специалистов из разных городов и районов края.
— Без хороших дорог невозможно представить современную Кубань, а значит, и без вашей профессии тоже, — обратился губернатор к участникам торжественного собрания. — В крае строятся не просто новые дороги, а дороги европейского уровня. И за каждым километром трассы — труд десятков тысяч мужественных людей, которые и в страшную жару, и в холод делают свою работу. Я уверен, слабые в вашей профессии не задерживаются, остаются только те, кто действительно предан своему делу, своей профессии.
Ткачев поблагодарил дорожников за проекты мирового уровня — олимпийский и «Формулу-1» — и заметил, что впереди у них еще очень много работы.
— Сегодня стоят новые масштабные задачи, где понадобятся ваш профессионализм, опыт, знания, ответственность. Край начинает подготовку к чемпионату мира по футболу, продолжает реконструкцию транспортных узлов, ведущих к морским портам Новороссийска и Тамани. И, конечно же, впереди строительство моста через Керченский пролив, дорога на Крым. Это значит, что в ближайшее время всю транспортную инфраструктуру, по меньшей мере, половины края ждут глобальные изменения. Это будет настоящая общероссийская «стройка века», сравнимая по масштабам с подготовкой к зимним Олимпийским играм, — отметил глава региона.
Председатель ЗСК Владимир Бекетов, в свою очередь, выразил уверенность в том, что благодаря профессионализму кубанских специалистов все грандиозные планы будут выполнены.
Поздравил представителей отрасли и первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.
— Слава и честь 25-тысячной армии дорожников края. Вы своим трудом за последние годы прославили Кубань и Россию. Вы стали предметом гордости региона, страны, своих родных и близких, — подчеркнул Хатуов.
В завершение мероприятия глава региона и председатель ЗСК наградили лучших специалистов отрасли. Девять человек были удостоены медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени. Также почетное звание «Заслуженный дорожник Кубани» получили машинисты, дорожные мастера, прорабы, инженеры, руководители предприятий из разных городов и районов края — всего 20 человек, сообщила пресс-служба губернатора.