Банкам веры нет

 »   » 
  • Опубликованно
  • Банкам веры нет

Россияне перестают доверять свои сбережения кредитным организациям. Это вызвано высокими инфляционными ожиданиями, падением рубля и жесткой политикой ЦБ, стараниями которого количество банков за год сократилось на сто. Прирост депозитов по сравнению с прошлым годом упал в шесть с половиной раз, граждане предпочитают держать деньги в наличных и тратить их на самое необходимое.

Россияне все меньше доверяют российским банкам. Об этом свидетельствуют данные регулярного исследования РосИндекс, которое проводит компания Synovate Comcon, исследующая потребительское поведение в разных странах мира.

Опросив 14 тысяч человек из 50 городов, авторы исследования пришли к выводу о том, что в России стремительно растет недоверие к банкам.«В настоящее время почти каждый второй городской житель старше 16 лет придерживается такой точки зрения», — уверены аналитики.

Если год назад с тезисом «Я не доверяю банкам, они всегда что-то не договаривают» согласились 41,2% россиян, то в этом году количество недоверчивых выросло сразу на 6% - до 47,2%. Наиболее часто банки вызывают недоверие у людей старше 55 лет (54% опрошенных этого возраста не полагаются на банки).

По данным исследования, недоверие общества приводит к тому, что доля пользователей банковских услуг (клиентов) за первое полугодие 2014 года сократилась на 2,2%. - с 63% во втором полугодии 2013 года до 60,6% в первом полугодии 2014 года.

Отдыхать три дня полезно

Международная организация труда предлагает всем перейти на четырехдневную рабочую неделю: это поможет укрепить здоровье и снизить безработицу. У идеи... →


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа