Маленькой Полине приходится одевать по двое шерстяных носков, потому что в квартире попросту холодно. При этом с помощью обогревателя прогреть помещение нереально — пробки выбивает, отключается свет, и дом погружается в 19 век. Поэтому теперь согреваются только на свой страх и риск.
«У нас работает электрообогреватель постоянно, ребенок у нас достаточно подвижный, ее бы на пол положить, а на полу холодно. Поэтому все, что можно, одеваем на ребенка», — делится Александра Лосева.
Случай, как говорится, из ряда вон. Дело в том, что это практически единственный в Перми дом, в котором до сих пор абсолютно все жители — а это без малого 500 человек — остаются без тепла. При этом само здание — это не типичный для таких случаев барак, а хорошая новостройка.
Парадокс в том, что в этом доме по адресу: проспект Парковый, 45г, самое современное, пожалуй, тепловое оборудование. Даже на батарее можно отрегулировать мощность отопления, только вот регулировать-то пока и нечего.
Тепло в доме автономное, газовая котельная находится на крыше. Жители утверждают, что ООО «Теплосервис» завысило тарифы. С трешки выходило около 7 тысяч рублей, и жители попросту отказались платить. Компания ответила — пока не заплатите, не согреетесь. Жильцы мрачно шутят — остались и без тепла, и без сервиса.
Дело практически уже дошло до президента России, по крайней мере, жильцы обратились в его приемную в Пермском крае. Здесь как раз проходит «горячая линия» по вопросам отопления. За полчаса работы — 15 звонков, за две недели 3000. Однако чтобы не накалять страсти на столько, есть простая схема — обратиться сначала в управляющую компанию, дальше по списку.
«Территориальный орган власти, то есть это администрация соответствующего района, и дальше, пожалуйста, городская администрация. Если говорить в целом, то в каждом конкретном случае нужно индивидуально конкретно разобраться», — отмечает Наталья Киприянова, заместитель начальника департамента ЖКХ администрации г. Перми.
Надо сказать, что в «Теплосервисе» говорят о большом долге жителей, которые в свою очередь утверждают, что в компании на литературном русском с ними давно никто не разговаривает. Однако теперь великий и могучий им придется подучить, ведь общаться с представителями президента так не принято.





