4.X -- 10.X

 »   » 
  • Опубликованно
  • 4.X -- 10.X

С одной стороны, на то и гражданское общество, чтобы всюду влазить без мыла и препятствовать мероприятиям, формально дозволенным и законным, но почему-либо не нравящиеся гражданскому обществу целиком или отдельным его частям. Ведь системы верительных грамот, позволяющих определить, что этот активист представляет собой гражданское общество и всяк Склонись перед великим народом, а этот активист не представляет, и потому его должно смело посылать в пешее эротическое путешествии, -- таких грамот не существует, все черненькие, все прыгают.

С другой стороны, в данном случае влазящий без мыла (впрочем, хотя бы и с мылом) В. В. Милонов совсем неправ. Лекция А. В. Макаревича о красоте имеет глубокий мировоззренческий и метафизический смысл, и неправильно было открывать его лишь консульским работникам США -- ведь никто не ставит свечу под кровать, когда ее назначение освещать все помещение. Сколь можно понять, при содействии общества по распространению артист собирается прочесть целый цикл лекций, объемлющий собой все насущные проблемы бытия -- Что есть красота?, Что есть добро?, Что есть истина?, Что есть смак?, -- и все гражданские общество, не выключая и В. В. Милонова, должно не препятствовать любомудрию А. В. Макаревича, но всячески таковое поощрять.

Это, конечно, не противоречит необходимости также и закрытого образования, т. е. лекций ДСП. Коль скоро организатор открытого лекционного курса М. Б. Ходорковский собрался взять венец и бармы Мономаха, то следует вспомнить, что в былые времена к обучению государя наследника подходили весьма серьезно, он проходил курс наук с лучшими профессорами и это впоследствии, по принятии им престола, оказывало благотворное влияние на государственные дела. Сегодня при общем настроении россиян Слава на небе светлому месяцу, на земле государю наследнику, следует, однако, заметить, что не пройдя курс наук -- тюремные университеты это не совсем то, -- наследник рискует подпасть под нежелательное влияние опасных демагогов.

М. Б. Ходорковский ныне совершенно затмил собою бывшего государя наследника, т. е. А. А. Навального, но при этом он взял у А. А. Навального ряд его ключевых демагогем и активно их использует, к тому же без ссылки на источник. Одна из важнейших демагогем прежнего наследника заключалась в том, что казнокрадство есть не просто зло и что лучше не воровать чем воровать -- с такой формулировкой кто же не согласится. А. А. Навальный, однако, допускал много более сильное утверждение -- что с устранением казнокрадства все мучительные проблемы страны легко решатся сами собой. Лишь только казнокрадов // Отвсюду мы спихнем, // Увидите, порядок, какой мы заведем. Это сильное допущение глубоко проникло в душу М. Б. Ходорковского, и на пресс-конференции движения Прелестная Россия он заявил: И если бы наши общественные фонды не расходовались на проекты, единственной целью которых является казнокрадство, то масштабы социальных обязательств, которое государство могло бы взять на себя и исполнить, были бы намного больше. В частности, я думаю, если устранить хотя бы наполовину нынешнюю коррупцию, то никакой вопрос о повышении пенсионного возраста, никакой вопрос о необходимости ликвидации накопительной части пенсии, которая, как вы знаете, просто была сграблена у наших сограждан, — так вот, эти вопросы просто бы не стояли. Потому что масштаб этих денежных средств соответствует, как я вам сказал, приблизительно половине ежегодных коррупционных потерь. Представляете?.

Тут представляются две вещи. Во-первых, как уже было сказано, нужно ссылаться на источник -- а то организация Диссернет быстро выведет плагиатора за ушко, да на солнышко. Во-вторых, общепризнано, что в ряде стран, таких, например, как Германия и Швейцария, честность администрации гораздо выше, чем в России. Если следовать демагогеме, надобность в повышении возраста выхода на пенсию отсутствует, как класс, и тем не менее оно происходит. А ведь если бы в рамках подготовки наследника к будущему державному служению ученый профессор прочитал ему пропедевтический курс демографии, рассказав про падение рождаемости и старение населения, глава Прелестной России гораздо лучше представлял бы себе весь объем пенсионных проблем.

Правда, А. А. Навальному сейчас не до того, чтобы отстаивать приоритет своего учения в споре с М. Б. Ходорковским. Его главный прибыльщик, бывший высокопоставленный сотрудник Альфа-банка, а затем исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» В. Л. Ашурков скрылся в Лондон от ищеек временного правительства. Обвиненный жидочекистами присвоении избирательных фондов, Ашурков сообщил компетентным органам Великобритании: Если я вернусь, меня ждет арест, содержание в нечеловеческих условиях, пытки и несправедливый суд.

 П. И. Чичиков, всегдашним жизненным принципом которого было Закон свят для меня, я немею перед законом, столкнувшись с гнусным изветом, вел себя подобным образом: Он был бледный, убитый, в том бесчувственно-страшном состоянии, в каком бывает человек, видящий перед собою черную, неотвратимую смерть, это страшилище, противное естеству нашему. В самых дверях на лестницу навстречу Муразов. Луч надежды вдруг скользнул. В один миг, с силой неестественной вырвался он из рук обоих жандармов и бросился в ноги изумленному старику. Батюшка, Павел Иванович, что с вами? -- Спасите, ведут в острог, на смерть.

Не вполне понятно, кто тут имелся в виду под идеальным откупщиком А. В. Муразовым -- то ли бывший начальник В. Л. Ашуркова идеальный откупщик М. М. Фридман, то ли кто-нибудь другой еще более идеальный. Но предположение, что в сожженном втором томе Мертвых душ была сюжетная линия с бегством П. И. Чичикова в Лондон, глубокие литературоведы считают весьма вероятным.

Покуда борьба с коррупцией в который уже раз довела борца до Лондона, живитель и виновник зловещего российского режима, В. В. Путин праздновал свой 62-й день рождения. Как сообщил порт-пароль президента РФ Д. С. Песков, Путин взял выходной… он улетает в Сибирь, в сибирскую тайгу. Это место где-то в 300-400 км от ближайшего жилья, от ближайшего населенного пункта…  очевидно, отдых будет не в стационарных жилых условиях, потому что до ближайшего жилья будет несколько сот километров.

Впрочем, еще за два века до Д. С. Пескова барон А. А. Дельвиг творчески провидел день рождения В. В. Путина:  Путин! Он и в лесах не укроется: // Лира выдаст его громким пением, // И от смертных восхитит бессмертного // Аполлон на Олимп торжествующий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа