Пользователи сети решили спасти собаку заразившейся Эболой медсестры

 »   » 
  • Опубликованно
  • Пользователи сети решили спасти собаку заразившейся Эболой медсестры
Участники сервиса микроблогов Twitter устроили масштабную акцию, направленную на то, чтобы спасти собаку испанской медсестры Терезы Ромео, которая ухаживала за заразившимся лихорадкой Эбола священником и сама подхватила заболевание.

Тереза стала первым заразившимся лихорадкой Эбола человеком в Европе. Муж медсестры, со слов жены, сообщил о том, что власти собираются умертвить их пса по кличке Эскалибур, опасаясь заражения, причем собираются добиться у суда разрешения на то, чтобы проникнуть в дом пары и усыпить животное. Хавьер Ромео оставил собаку дома, а сам поехал в госпиталь, где вместе с еще несколькими людьми был помещен под карантин. Пользователи интерента призывают не убивать Эскалибура Как только стало известно о намерении властей убить животное, пользователи интернета развили бурную деятельность. Так, петицию о том, чтобы запретить убивать Эскалибура уже подписали более 190 тысяч человек, а в Twitter набрал популярность тэг #SalvemosaExcalibur. Реакция пользователей Twitter на историю с Экскалибуром История о том, что власти могут убить пса заразившейся Эболой медсестры, вызвала шок у пользователей «Твиттера»: «Мое сердце разбито, – пишет одна из участниц сервиса. – Не понимаю, почему власти хотят убить пса, вместо того чтобы поместить его в карантин. Зачем убивать невинное существо?» Заразившаяся Эболой Тереза Ромео и ее питомец «Оставьте собаку в покое, придурки, – пишет русскоязычная пользовательница Twitter Анна Диль. – Хозяйке и без того плохо».

Есть, впрочем, и те, кого акция в защиту собаки почему-то вывела из себя: «Пусть люди дохнут, но собачку не трогайте!? Диванные защитники». Эбола угрожает Европе, но Европа готова к ее приходу Ранее портал uznayvse.ru сообщал о том, что Всемирная ассоциация здравоохранения считает распространение лихорадки Эбола в Европе неизбежностью. В то же время, Западная Европа лучше всего остального мира готова к борьбе с этим заболеванием. Как мы писали ранее, для стран с достаточно высоким уровнем здравоохранения лихорадка Эбола не представляет серьезной опасности – в основном жертвы вируса погибают по причине отсутствия нормальной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа