Дмитрий Медведев: экономика России страдает от санкций только на 5%

 »   » 
  • Опубликованно
  • Дмитрий Медведев: экономика России страдает от санкций только на 5%

 - Российская экономика страдает из-за санкций только на 5%, а все остальное — это наши внутренние структурные ограничения, наши перекосы развития нашей экономики, которые сложились по сути в XX веке, - заявил  Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Россия 24.

Помимо этого, премьер рассказал, что ситуация на международном рынке для российских банков сейчас неблагоприятная, но Россия это переживет. Также глава кабмина предположил, что Европе придется заплатить за санкции против России своей долей на российском рынке.

– Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно, – сказал он, говоря о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки.

Что касается второго пакета ответных санкций России, то сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство не обсуждает эту тему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Медведев: «Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке»

Ко всему прочему, Дмитрий Медведев заявил, что число федеральных чиновников в регионах будет сокращено, а их функции передаваться на уровень субъектов Федерации.В субботу, 20 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал мнение, что Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке.– Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно, – сказал он, говоря о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки.– Санкции не продолжаются бесконечно, – отметил он в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.Премьер-министр также подчеркнул, что те ниши, которые будут в Российской экономике уже заняли – либо отечественными производителями, либо другими иностранными производителями – в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут.– Это та цена, которую Европе придется заплатить, – сказал Медведев(читайте далее...).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа