Названы самые замусоренные районы Петербурга

 »   » 
  • Опубликованно
  • Названы самые замусоренные районы Петербурга

В ходе сегодняшнего заседания городского штаба по благоустройству вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев поручил главам районов в течение месяца ликвидировать несанкционированные свалки на подведомственных им территориях, передаёт «ИТАР-ТАСС».

Замечания к уборке территорий, такие как наличие несанкционированных свалок и замусоренных территорий, нарушения содержания контейнерных и строительных площадок, наличие несанкционированной рекламы, граффити и брошенного автотранспорта были отмечены во всех районах города.

По особое внимание попали Кировский, Красногвардейский, Калининский, Выборгский районы. Также специалисты вновь обратили внимание на ситуацию в Выборгском районе у станции метро Парнас и Ольгинской дороги, на проспекте Стачек в Кировском районе и на береговой территории Финского залива Канонерского острова. Вице-губернатор подчеркнул, что до наступления зимы данные свалки должны быть ликвидированы.

Председатель cеверо-западного отделения движения «Зеленый Крест» эколог Юрий Шевчук согласился, что на данные районы следует обратить особое внимание и добавил в список правобережную часть Невского района и Колпино.

Эксперт связал это с тем, что в перечисленных районах располагаются выезды из города и свалки появляются по той причине, что некоторые недобросовестные перевозчики выгружают там отходы, не желая везти их на полигоны для утилизации.

- Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет изменён процесс вывоза мусора. Производители мусора, как бытового, так и строительного, сейчас платят перевозчикам, и они выбрасывают его на стихийных свалках. Чтобы этого не происходило, платить следует непосредственно полигону или мусороперерабатывающему заводу, - пояснил Metro Шевчук.

Юрий Сергеевич также добавил, что идеальным вариантом было бы учреждение единого оператора, который заключал бы договоры с производителями мусора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа