«Давайте подождем»

 »   » 
  • Опубликованно
  • «Давайте подождем»

Европейские дипломаты вернутся к обсуждению санкций в среду, передает Reuters со ссылкой на свой источник. По его словам, для вступления санкций в силу необходима политическая сплоченность и поддержка, поэтому обсуждение санкций перейдет на уровень правительств европейских стран.

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник на закрытом заседании заявила консервативным членам правительства, что санкции необходимо ввести, несмотря на договоренность о прекращении огня. Как рассказали источники, Меркель заявила, что Россия уже неоднократно обманывала Запад, не выполняя обещания, поэтому ЕС должен действовать более решительно. Канцлер также добавила, что российские войска по-прежнему находятся на Украине.

В понедельник стало известно, что под санкции попадут российские государственные компании с оборотом более 1 триллиона рублей (более 20 миллиардов евро), половину которого составляет выручка от продажи и транспортировки нефти. Они не смогут продавать инвесторам из ЕС свои акции и облигации и получать у них займы. Меры, как ожидается, коснутся компаний Роснефть, Газпромнефть и Транснефть.

Кроме того, ЕС в пятницу сообщил, что будут введены индивидуальные санкции против представителей руководства России, в том числе Крыма, присоединения которого к России в Евросоюзе не признают, и Донбасса.

Глава правительства Дмитрий Медведев в интервью газете Ведомости заявил, что в случае введения новых антироссийских санкций в энергетике или финансовом секторе Москва вынуждена будет ответить асимметрично. По его словам, одним из вариантов может стать запрет на полеты над российской территорией

Страны ЕС и США прибегли к антироссийским санкциям, так как не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Сначала санкции были точечными - против отдельных лиц и компаний, в конце июля ЕС и США перешли к мерам против целых секторов российской экономики. 

С начала августа ЕС ограничил доступ к рынкам капитала Евросоюза пяти российским государственным финансовым институтам: Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку. 

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Читайте последние новости о санкциях против России на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях:

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Твиттер; 

ЖЖ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа