Metro прогулялось по улицам Москвы в День города

 »   » 
  • Опубликованно
  • Metro прогулялось по улицам Москвы в День города

Обозреватель Дарья Буянова:

– Субботним утром, пока толпы москвичей ещё не пришли в парк Горького, там было замечательно – музыку из колонок выключили, у Пионерского пруда оркестр играл популярные классические мелодии, а дети играли авторскую какофонию – лупили в кастрюли и дуршлаги, развешанные между деревьями. А у ажурной беседки я наткнулась на обещанный хор белочек – механические игрушки бесконечно хихикали или подпевали, если им спеть.
В Музее Москвы был настоящий праздник. В макете мавзолея Ленина сидел диджей, а во внутреннем дворе возились десятки детей – вдоль нарисованной на асфальте Москвы-реки они строили город мечты из пенопластовых деталей. В самом музее рассказывали о том, как архитекторы-авангардисты в 20-х мечтали через пару десятков лет построить летающие города. После этого гасили свет и оставляли зрителей наедине с так и не созданным городом-мечтой – его огни нарисовали на стенах светящимися красками, так что было ощущение, что ты ночью гуляешь по его улицам.

Юлия Жуковская, заместитель главного редактора:

– Я повела семью в сад им. Баумана на «Цветной карнавал» Славы Полунина. Потому что Полунин – это гарантия «веселья не от мира сего». И он не обманул моих ожиданий. Я своими глазами видела сиамских сестёр-близняшек, скелет лилипута и трёхрукую гадалку. Дочку разрезал пополам безжалостный юноша-циркач, шкодливый ангел обрызгал её водой, клоун в пожарной каске обстрелял из пушки белой пылью, а обаятельный Том Сойер уговорил красить забор – и теперь мне придётся очищать дочкины кроссовки от краски. Муж, кажется, впервые в жизни надел маскарадный костюм и сорвал несколько комплиментов от незнакомых женщин. Но апогеем, эверестом, кульминацией праздника для нас стала игра со Смертью... в напёрстки. Это была Белая Смерть (то бишь от соли и сахара). Как положено – с косой и в длинном балахоне. Это был явно не её день. Она проигрывала всем подряд: детям, мамам и папам. Народ от Смерти уходил довольный – с огромными кусками сахара за щекой.

Редактор отдела «Культура» Виктория Мельникова:

– День города я с друзьями по-спортивному отметила на Тверском бульваре, который на время праздника превратился в бульвар Олимпийский. Сначала я было хотела показать класс в прыжках со скакалкой. Но, увидев на обновляющемся табло, что рекорд дня уже достиг баснословной цифры «860»(!), решила не ввязываться в соревнование. Но мимо столов для армрестлинга пройти я не смогла. Вызов бросила Руслане Карповой (корреспондент Metro. – Прим. ред.). Женский поединок быстро привлёк внимание прохожих. Каждый советовал, что делать, как работать пальцами, упираться руками и ногами. «Большими пальцами хватайтесь!» – скомандовал парень-волонтёр. – Поехали!» Первый поединок я выиграла. Второй из-за хитрости противника, пустившего в ход обе руки, проиграла. «А награда?» – поинтересовалась я у организатора. Парень не стушевался и бойко начал скандировать: «Мо-ло-дец!» Остановиться мы уже не могли и у основной сцены Олимпийского бульвара приняли участие в фитнесс-тренировке, где пришлось поприседать, ещё поприседать, и ещё… Заметно устав, я захотела уже ретироваться, но немым укором для меня стала девочка с загипсованной рукой, которая не отставала от тренеров. Кое-как я доприседала до конца, за что получила футболку с символами Дня города. На трясущихся ногах я поспешила в ближайший дворик, чтобы сменить свою взмокшую одежду на честно заработанную футболку. 

Эксперт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа