Новости экономики РФ от 5 сентября 2014.

 »   » 
  • Опубликованно
  • Новости экономики РФ от 5 сентября 2014.

Рубль сегодня задал жару европейской единой валюте. Но уступил доллару США 12 копеек. Вчера европейский центральный банк (ЕЦБ) снизил базовую процентную ставку с 0,25% до 0,15% (минус 0,10%). И этим своим решением обвалил курс евро на мировом валютном рынке. Евро просел и по отношению к американскому доллару (кросс-курс EUR/USD 1.2960). Сильный евро вредит экономике ЕС. К примеру из-за сильного евро турпоток в Европу из России упал на 30%. А ведь именно российские туристы в Европе считаются самыми щедрыми. Сильный евро вредит немецкому автопрому. Сильная валюта ЕС вредит всем европейским экспортерам. Марио Драги (президент ЕЦБ) правильно сделал, что снизил базовую процентную ставку. 

ЦБ РФ установил курс евро на выходные на уровне 47 рублей 78 копеек. Сейчас единая европейская валюта торгуется на отметке 47,89 рублей.

ЦБ РФ установил курс американского доллара на выходные на уровне 36 рублей 92 копейки. Сейчас доллар торгуется на уровне 36 рублей 95 копеек.

Сегодня, 5 сентября 2014 года, стало известно, что Совкомбанк прекращает работу с наличной валютой. С сегодняшнего дня клиенты данного банка смогут забрать свои наличные иностранные денежные средства только в Москве и Костроме. Можно конечно сделать перевод в любой другой банк, который работает с наличной валютой. Или вообще забрать валютный вклад рублями (без потери процентов). У кого-то сегодня точно заболела голова. И очень сильно. Совкомбанк сейчас по активам находится на 43 месте.

Сегодня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий с Украины. В ответ Украина рассматривает возможность запрета 94 видов товаров из РФ. Вообщем торговая война продолжается.

Сегодня Евросоюз обещал ввести против Российской Федерации новые санкции. Информация об этом должна появиться в СМИ ближе к вечеру.

И самая главная новость на сегодня - курс рубля находится на комфортном уровне! Об этом заявила Ксения Юдаева (первый заместитель председателя Банка России).  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа