Хабаровск, 4 сентября, AmurMedia
Краевые парламентарии не намерены оставлять попытки внести изменения в 325 статью Трудового кодекса Российской Федерации, об этом заявил вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской в ходе обсуждения государственных краевых программ, направленных на поддержку местных инициатив и малого и среднего предпринимательства. В ходе таких мероприятий нормативные документы края проходят фильтр общественного мнения, который помогает представителям власти понять, каким экономическим и социальным механизмам нужно уделить наибольшее внимание, как повысить эффективность реализации краевых госпрограмм, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края.
Депутаты краевого парламента участвуют в организации работы по обсуждению государственных целевых программ Хабаровского края.
Вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской принял участие в обсуждении двух государственных программ, которые состоялись в конце августа в администрации Советско-Гаванского района. Одна из них – «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2010-2012 годы».
Главная цель, которую ставили разработчики программы – создание благоприятных условий для устойчивого функционирования и развития малого и среднего предпринимательства и повышение его роли в социально-экономическом развитии Хабаровского края, а также формирование условий, стимулирующих граждан к занятию предпринимательской деятельностью для повышения занятости населения.
У собравшихся для обсуждения программного документа было что сказать. Говорили о том, что нет обратной связи, налоговое обеспечение нестабильно и должна быть внутриотраслевая поддержка предпринимательства.Наиболее серьезной угрозой для развития бизнеса в северных территориях края, к которым относится и Советско-Гаванский район, предприниматели считают возложенную федеральным законодательством обязанность оплачивать северные гарантии своим работникам. Это компенсация проезда к месту отпуска и расходы, связанные с переездом в другие субъекты Российской Федерации. Предприниматели делали акцент на создании равных, конкурентных условий для ведения бизнеса, в том числе сюжными районами края.
Как отметил Сергей Луговской, такие затраты могут разорить малое и среднее предпринимательство, и нужно кардинально решить вопрос о государственной поддержке в данном направлении. Краевые парламентарии не намерены оставлять попытки внести изменения в 325 статью Трудового кодекса РФ.
Вторая программа, которая была вынесена на обсуждение в администрации района, называется «Содействие развитию местного самоуправления в Хабаровском крае». Консультант отдела экономики местного самоуправления и трудовых ресурсов министерства экономического развития и внешних связей края Виктор Семанив подробно рассказал о возможностях, которые предоставляются программой населению, и привел конкретные примеры ее реализации – как по инициативе граждан преобразился спортивный комплекс в Ильинке, как бывший интернат в Бичевой переоборудован в библиотеку, в Черняево построили пожарную часть, в Тополево решили благоустроить пешеходную часть улиц. Совгаванцы, как и жители других районов края, тоже могут включиться в эту программу.
Вопрос реализации местных инициатив заинтересовал многих. К примеру, предприниматель Олег Калашников инициирует строительство автобусной остановки возле торгового центра «Арбуз» и прокладку лыжной трассы. Проекты есть, есть инвесторы, но нет возможности осуществить намеченное, в том числе и потому, что не всегда удается бизнесменам найти общий язык с властью исполнительной. Представители краевого правительства, участвующие в мероприятии, и вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской обещали посодействовать реализации хорошей задумки.
Напомним, медиахолдинг PrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, ограничение коснулось также ИА AmurMedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах ИА AmurMedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.
85