Владимир Путин спустя четыре года после поездки на желтой Lada Kalina по трассе Чита — Хабаровск вновь вернулся сюда с инспекцией. Теперь по всей дороге заработала мобильная связь и интернет, однако снова садиться за руль президент не стал. С начала года дорожники насчитали более 130 просадок дорожного полотна — основной проблемы на трассе «Амур». Количество таких дефектов постоянно растет, а пути решения проблемы до сих пор не найдены.
Спустя четыре года после своего эпохального путешествия на Lada Kalina канареечного цвета по трассе Чита — Хабаровск президент Владимир Путин вновь приехал сюда с инспекцией. Участок федеральной трассы «Амур», которая обеспечивает сквозное движение от Москвы до Владивостока, он посетил во вторник.
Примечательно, что если в 2010-м тогда еще премьер-министр Путин за рулем отечественного автомобиля преодолел 2,2 тыс. км по строящейся трассе, то сейчас глава государства прибыл на 1412-й км стратегической автодороги уже не за рулем, а на вертолете.
В районе города Углегорска в Амурской области он осмотрел придорожные кафе и мотель. Рядом с кафе находится АЗС и магазин, оборудована большая стоянка для большегрузных автомобилей, станции автосервиса и шиномонтажа.
Пояснения президенту о работе трассы и придорожной инфраструктуры давали министр транспорта Максим Соколов и министр связи Николай Никифоров. Соколов сообщил, что в общей сложности после окончания строительства трассы дополнительно было отремонтировано 785 км дорожного полотна.
Заброшенной дорогой ПутинаВладимир Путин в ходе последней «прямой линии» с гражданами признался, что из-за нехватки времени не сможет повторить свое путешествие на... →