Вначале Виталию Мутко показали, как будет выглядеть Город спорта в дальнейшем. Вслед за Баскет-холлом и недавно открывшимся уникальным тренировочным комплексом «Чемпион» в эксплуатацию введут плавательный центр.
Пресс-служба главы края сообщает, что в четырехэтажном здании разместится 50-метровый бассейн, чаша для водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду, а также чаша для спортивно-оздоровительного плавания и аква-аэробики. Кроме того, в комплексе появится детский бассейн для занятий юных спортсменов 7-10 лет, конференц-зал, тренажерный зал и зал хореографии.
Виталий Мутко отметил, что проект нужный и пообещал помочь с привлечением тренеров. Министру спорта показали, как будет выглядеть и спортивная школа-интернат для детей среднего и старшего возраста. Она также разместится на территории Города спорта. Здесь смогут жить, учиться и тренироваться 350 детей из разных уголков Кубани. Министр, в свою очередь, предложил расширить границы и создать не краевой, а межрегиональный центр детской подготовки.
Затем Виталий Мутко прошел по территории «Чемпиона», пообщался с именитыми и начинающими спортсменами, которые здесь готовятся к различного уровня соревнованиям.
– Хочется, чтобы у вас результаты были, мы очень на вас рассчитываем, – обратился к ребятам Виталий Мутко. – Спортивная гимнастика – один из наших любимых видов спорта. Но последние лет 8-10 очень доминируют наши коллеги из Китая, англичане, американцы. Конечно, последние несколько чемпионатов мира показывают, что мы начинаем возвращать себе традиции. Поэтому, очень на вас рассчитываем. Хочется, чтобы в 2016-м году в Рио были и представители вашей сборной, вашего замечательного комплекса.
Виталий Мутко также зашел в медико-восстановительный центр, где спортсмены здесь не только лечатся после травм, но проходят курс реабилитации и восстановления.
– Этот центр очень продуманный, технологически оснащенный, – поделился впечатлением Виталий Мутко. – Я убежден, что мы отсюда получим очень большую перспективу для национальной команды. Уже есть ряд кандидатов, которые могут поехать на Олимпиаду в Рио де Жанейро – и в тяжелой атлетике, и в спортивной гимнастике, и в прыжках на батуте. Думаю, этот дворец спорта свое отработает, и результат мы получим обязательно.
– Еще в 2006 году мы практически ничего не имели, а сегодня более 80 спортивно-оздоровительных комплексов на Кубани. Это и ледовые дворцы, и бассейны, и стадионы. Такая база позволяет говорить нам не только о спорте высших достижений, но и – главное – о развитии массового спорта, – сказал Александр Ткачев.
Как писала «Живая Кубань», сегодня министр спорта России находится с рабочим визитом в Краснодарском крае.