Сервис Яндекс.Деньгиввел абонентскую плату для неактивных пользователей

 »   » 
  • Опубликованно
  • Сервис Яндекс.Деньгиввел абонентскую плату для неактивных пользователей

Компания Яндекс приняла решение о вводе абонентской платы для некоторых клиентов сервиса Яндекс.Деньги, сообщает портал CNews. Нововведение, которое вступит в силу 25 сентября 2014 года, затронет только тех пользователей сервиса, которые не пользовались своим электронным кошельком в течение двух лет.

В компании не стали широко афишировать нововведение, ограничившись рассылкой соответствующих писем всем пользователям, которых оно может коснуться. По словам пресс-секретаря Яндекс.Денег Надежды Кияткиной, речь идет о единицах процентов от общего числа клиентов.

В том случае, если на кошельке клиента отсутствуют средства, плата взиматься не будет. В ином случае, ее размер составит 270 рублей в месяц. Средства будут списываться до тех пор, пока владелец не воспользуется кошельком или до исчерпания баланса.

Фактом использованием кошелька будет считаться оплата или подключение услуг, выпуск карты, и т.д. При этом простая авторизация в аккаунте Яндекс.Денег не входит в этот перечень.

По словам Кияткиной, целью нововведения заключается в переводе клиентов, которые не используют кошелек больше двух лет, в статус неактивных. Мы несем за эти кошельки ответственность: финансовую, техническую (в том числе, связанную с безопасностью), правовую, - отметила она.

В комментарии, данном NEWSru.com, Надежда Кияткина также отметила, что подобные правила существуют и у российских конкурентов Яндекс.Денег. Например, по правилам популярного серв 1000 иса Visa QIWI Wallet кошельки клиентов признаются неактивными, если ими не пользуются более полугода. В этом случае с кошельков ежедневно начинает списываться сумма в размере 10 рублей.

Напомним, что в июле этого года платежная система Яндекс.Деньги запустила сервис переводов денег Card2card между картами российских банков без регистрации и создания электронного кошелька. Это позволило компании уменьшить зависимость от ограничений, установленных законодательством об электронных деньгах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа