Первый матч прошел на стадионе Сантьяго Бернабеу во вторник и завершился вничью 1:1. Таким образом, Атлетико одержал победу по сумме двух матчей.
Эти клубы встречались в конце мая в финале Лиги чемпионов. Тогда Атлетико тоже вел на протяжении большей части матча, но упустил победу в концовке. На этот раз чемпион Испании смог удержать преимущество до финального свистка.
Реал считался фаворитом в суперкубковом противостоянии, но первая же атака в исполнении Атлетико привела к забитому мячу: голкипер Мигель Анхель Мойя выбил мяч к чужой штрафной, где за него успешно поборолся Марио Манджукич, сделав скидку на Антуана Гризманна. Француз вернул мяч хорвату, и Манджукич пробил Икера Касильяса. Его гол, забитый на третьей минуте встречи, стал самым быстрым в истории Суперкубка Испании.
После этого Реал перехватил инициативу и создал несколько действительно опасных моментов у ворот чемпионов Испании, но реализовать их не сумел.
Атлетико же в середине первого тайма остался без главного тренера: Диего Симеоне сначала яростно критиковал действия главного арбитра, а затем похлопал по голове резервного рефери. Остаток матча аргентинский специалист досматривал с трибун.
Во втором тайме Реал действовал уже не так остро впереди: не помог даже выход Криштиану Роналду, который начинал матч на скамейке запасных из-за очередной травмы. Атлетико же вновь упустил несколько неплохих моментов. Матрасники могли удвоить преимущество сразу после перерыва - оборона королевского клуба снова провалилась, но их спасла перекладина.
Больше в этой встрече никто не забил, а уже в компенсированное время вторую желтую карточку получил Лука Модрич, и клуб Карло Анчелотти заканчивал встречу в меньшинстве.
Атлетико во второй раз в своей истории и впервые с 1985 года завоевал Суперкубок Испании, на счету Реала осталось девять побед в этом турнире.