9.VIII — 15.VIII

 »   » 
  • Опубликованно
  • 9.VIII —  15.VIII

Труженики волочильного производства и прежде занимались важными политическими поставками, хотя их труд не всегда встречал понимание, о чем была даже сложена баллада Рассказ о том, как Клим Петрович добивался, чтобы его цеху присвоили звание «Цеха коммунистического труда», и, не добившись этого, запил. Нынешний Klem Petrovich, однако, проявил себя более эффективным менеджером — обучение по программе MBA приносит удачные плоды. Его убедительные аргументы — Как хотите — на доске ль, на бумаге ль, // Цельным цехом отмечайте, не лично. // Мы ж работаем на весь наш своблагерь, // Мы ж продукцию даем на отлично! // Мы же в счет восьмидесятого года (ошибка, следует читать: уже тридцатого года) // Выдаем свою продукцию людям! — произвели чаемое действие, казенный заказ разместили, после чего Klem Petrovich если и запьет, то не от горя, но от радости по случаю трудовых успехов.

Единственная незадача в фортификации Перекопа та, что еще весною киевские агитаторы и пропагаторы прочили в скором будущем массовое бегство жителей Крыма, оказавшихся под русским владычеством, через тот самый Перекоп на цветущую Украину — Я выбрал свободу. Между тем выбирать свободу через поля с колючей проволокой и спиралями Бруно не очень удобно. Если бы такое инженерное оборудование границы было установлено с русской стороны, это было бы понятно — В. В. Путин превратил некогда цветущий полуостров в концлагерь и предотвращает побеги граждан из крымского ада. В случае же когда колючку тянут на украинской стороне на американские деньги, граждане, выбравшие свободу, будут окончательно сбиты с толку. Впрочем, согласно официальной версии ГДР, мощно фортифицированная внутригерманская граница, включающая в себя Берлинскую стену, называлась Антифашистским защитным валом и предназначалась не для предотвращения побегов изнутри, как иные думали, но чтобы не допустить вторжения террористов из ФРГ.

Очевидно, и власти Украины объяснят, что Антитеррористический защитный вал имеет целью не допустить набегов крымских террористов на жителей Херсонской обл. с целью угона их в неволю и продажи на рынках Константинополя и Венеции.
Как бы то ни было, желание В. В. Путина посетить Крым и понаблюдать тамошние аксеновские деревни во главе пышной свиты из весьма многочисленных депутатов и министров доставило свитским немалые неудобства — особенно тем, кому не досталось места в царских транспортах и кому пришлось добираться до Крыма своим ходом. Поскольку дороги через Перекоп больше нет, остается только путь через Керченскую переправу, где царит столпотворение, ровно перед воротами стены Белого Города — В Мясницких низеньких воротах — крик, ругань, давка, — каждому надобно проскочить первому, бьются кулаками, летят шапки, трещат сани, лошади лезут на дыбы. Алешку исхлестали кнутами, потерял шапку, — как только жив остался!.


Сперва в социальных сетях появилась информация о том, что на переправе перевернули машину депутата И. В. Пономарева, которому надобно было проскочить первым — как только жив остался. Затем, однако, выяснилось, что депутат находится далеко от
аксеновских деревень — он изучает в США обамины деревни и, по своему обыкновению, читает публичные лекции. Застопорили же машину даже и не депутата, а всего лишь помощника депутата от ЛДПР, пожелавшего сохранить инкогнито.

Такой урон, нанесенный либерально-демократическому делу, не обескуражил В. В. Жириновского, и на встрече свитских с В. В. Путиным он изложил обширную программу переустройства государственной символики и институтов России. Лидер ЛДПР предложил поменять нынешний российский триколор на имперский флаг, переименовать должность президента в верховного правителя и заменить гимн на Боже, Царя храни. Попутно В. В. Жириновский сообщил, что крымский зной, когда от лучей не сыщешь ты защиты, его утомляет, а влекут его Архангельск и Воркута, хотя лозунг Воркута — наша! провозглашен им не был.

В. В. Путин — человек легкий на подъем и из уважения к сединам В. В. Жириновского вполне может назначить следующий съезд свитских в Воркуте — поедут, куда они денутся. Что до инноваций лидера ЛДПР, тут несколько сложнее, ибо переименовать президента в верховного правителя можно, хотя политические обозреватели и новостники будут претыкаться от длинного титула, а как сокращать, чтобы было прилично и верноподданно, не вполне понятно. Верхправ Владимир Путин вроде бы не очень благозвучно, в кратком титуловании язык сломаешь. Но самое главное — противоречие между новым титулом и новым гимном. Если Боже, Царя храни, то при чем тут верховный правитель, и предлагается ли Богу хранить также и его? Поэтому В. В. Путин сообщил, что не разделяет этих инициатив. Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, — это его личное мнение, не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает красиво, — указал верховный правитель. При этом он милостиво повелеть соизволил, чтобы В. В. Жириновский и впредь высказывался с присущей ему прямотой, так как у нас свобода слова.

Пока В. В. Путин с В. В. Жириновским спорили о геральдических тонкостях, бывший наперсник В. В. Путина гехеймрат А. Н. Илларионов, во исполнение завета Когда бросает ярость ветра // В лицо нам вражьи (i. e. российские) знамена, — // Сломай свой циркуль эконометра, // Прими доспех на рамена! совершенно забросил изучение всеобщего процветания, всецело отдавшись изучению преступлений российской военщины, которая известна всему свету. Как мать и как женщина, гехеймрат в очередной раз потребовал их к ответу: На помощь к террористам спешат так называемые миротворческие войска, гуманитарные миссии, конвои МЧС, настоящая цель которых – легализация сепаратизма, терроризма и аннексий. Этот сценарий хорошо известен, эту методологию агрессор применял неоднократно – в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.

Советник мог бы дополнить список: в Боснии, в Косово, в Ираке, но, очевидно, он полагает такое дополнение само собой разумеющимся, и, обращая внимание на зловещую сущность т. наз. российского гуманитарного конвоя на Украину, замечает, что благое дело, мне кажется, конвоем не назовут (естественно, если это дело не американское). С гехеймратом — стократ священ союз Катона и лиры — согласен и поэт Л. С. Рубинштейн: А я вот, например, в последние дни все время ловлю себя на том, что с тоской и тревогой думаю о дальнейшей судьбе ни в чем не повинного слова гуманитарный. А уж про явно зловещий в своей оксюморонной образности гуманитарный конвой уж и не говорю. Тут поэт с гехеймратом не пожалели даже светлую память В. Гавла, изобретателем модного в 1999 г. понятия гуманитарные бомбардировки. Впрочем, возможно гуманитарно бомбардировать — дело хорошее, надо только чтобы бомбардировщики были чьими надо, а бомбы — освободительными.

Тут, конечно, МИД РФ подвела любовь к французскому языку, в котором слово convoi вполне невинно и восходит к глаголу со значением сопровождать. Например, convoi de vivres — продовольственный обоз. Колонну грузовиков с консервами, лекарствами, водой, электрогенераторами и пр. можно было бы назвать гуманитарным обозом.

Правда, тут, с одной стороны, МИД обвинили бы в пристрастии к духовным скрепам, лаптям и онучам, с другой, бдительный гехеймрат, отметив, что квалифицирующим признаком обоза является гужевая тяга, разоблачил бы российскую военщину, в том, что она под видом конного обоза на самом деле пустила караван тяжелых грузовиков с дизельной тягой. Каковой обман с несомненностью свидетельствует о преступных намерениях.

Так что против горячего борца за свободу все хитрости бессильны. Этого явно не учел начальник Газпром-медиа М. Ю. Лесин, похвалявшийся тем, что есть у него приемы против кавалера А. А. Венедиктова: Да и «Эхо» не сильно проблемный актив. Да, я получаю огромное количество звонков от разных людей, которые пытаются обратить мое внимание на все то дерьмо, которое там ставят на сайте, например. Но я вам честно скажу, что если бы был такой проблемный актив, завтра бы переориентировали, и была бы музыкальная станция «Эхо Москвы». Пели бы, и все. В чем проблема?.

М. Ю. Лесин не учитывает, какой будет большой переполох, когда подвох наткнется на подвох. Музыкальная станция «Эхо Москвы» будет в режиме нон-стоп петь революционные песни — примерно как актив калабуховского дома под управлением Швондера. Как ни включишь — оттуда будет раздаваться Месть беспощадная всем супостатам, Вставай, проклятьем заклейменный, Вы жертвою пали в борьбе роковой etc. — и М. Ю. Лесину придется судорожно переводить кавалерственную шарманку в прежний формат.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа