Темп падения российского авторынка ускорился, как и предрекали ранее аналитики. В июле было реализовано чуть более 180 тыс. новых автомобилей, что на 22,9% меньше, чем за тот же месяц прошлого года. С начала 2014-го объемы продаж сократились уже почти на 10%. Эксперты считают, что спад еще не достиг своей низшей точки, но надеются на положительный эффект от проведения в августе Московского международного автосалона.
Непростая экономическая конъюнктура и отсутствие мер господдержки продолжают негативно влиять на продажи новых машин в России. В июле авторынок рухнул на 22,9%. За месяц было продано 180 тыс. 767 легковых автомобилей. Общее сокращение продаж по итогам семи месяцев этого года достигло уже 9,9%. Таковы малоутешительные данные, опубликованные в пятницу комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
По словам председателя комитета Йорга Шрайбера, маловероятно, что тревожная тенденция может фундаментально измениться в ближайшее время.
«К сожалению, сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. Конечно, Московский международный автосалон, который откроется в конце августа, должен иметь стимулирующий эффект, особенно принимая во внимание, что осень — сезон высоких продаж», — говорит Шрайбер.
«По крайней мере это то, что происходило обычно. Но разве этот год назовешь обычным?» — делает оговорку эксперт.
У всех наиболее крупных игроков по итогам месяца объемы продаж продолжили заметно падать.
Бренды Дна авторынка пока не видноРоссийский авторынок продолжает уходить в минус намного быстрее, чем предрекали аналитики. В июне продажи сократились на 17,3% по сравнению с тем же... →