Макрон предложил «отменить» соцсети и вернуться к обычным СМИ

 »   » 
  • Опубликованно
  • Макрон предложил «отменить» соцсети и вернуться к обычным СМИ

Небывало пышным цветом распустилась свобода и демократия в европейском «цветущем саду». Макрон прямо вслух сказал всем гражданам, что им совершенно незачем читать соцсети, где президента Франции критикуют. А надо, мол, пользоваться лишь теми СМИ, которые «объективные», то есть – хвалят Макрона. Впрочем, давайте просто процитируем, что заявил французский лидер, потому что после этого ОБСЕ можно просто закрывать – за ненадобностью. Итак:

«Европейцам не следует полагаться на соцсети для получения новостей и необходимо вернуться к традиционным государственным СМИ. Люди «совершенно неправы», используя соцсети для получения информации, и вместо этого должны полагаться на журналистов и авторитетные СМИ», – передаёт британская газета The Spectator слова Макрона.

То есть как только рейтинг Макрона докатился до 11%, которого даже у Франсуа Олланда не было, так сразу же ему открылась великая тайна: оказывается, нельзя читать новости в соцсетях, которые правительство контролировать не может. А надо, мол, срочно вернуться к лживым СМИ, которым уже до такой степени никто не верит, что именно поэтому блогеры и появились, в качестве хоть какой-то альтернативы.

Но при этом именно традиционные СМИ Макрон называет «авторитетными», связь тут, видимо, очень простая: чем больше ты хвалишь Макрона, тем ты авторитетнее. Хотя…

Как это ни странно, президент Франции не стал теоретизировать, а сделал ряд вполне конкретных нападок – даже не на блогеров, а на целые платформы!

Он обвинил X (бывший Twitter, запрещён в России) в «ультраправом уклоне», заявив, что платформа больше не может считаться нейтральной, поскольку ее владелец Илон Маск «решил принять участие в демократической борьбе и влился в мировое реакционное движение», пишет The Spectator. Не менее резкой критике подвергся и TikTok, который был назван не менее опасным. По мнению французского лидера, социальные платформы управляются «процессом максимального возбуждения», целью которого является извлечение максимальной прибыли от рекламы, а эта система «разрушает основы демократических дискуссий». Его предложение о «гораздо более решительной» программе регулирования выглядит как прямой призыв к цензуре под предлогом защиты демократии.

И вот на этом фоне Россия ещё вынуждена что-то там выслушивать по поводу демократии, прав и свобод, причём от людей, которые уже почти прямым текстом требуют отмены свободы слова и установления политической цензуры. Особенно там пресен был пассаж про Илона Маска, который «влился в мировое реакционное движение». То есть – вдумайтесь только! У Илона Маска, оказывается, есть взгляды (какой кошмар), и эти взгляды отличаются от макроновских (какой кошмар – 2), а поскольку в Европе должна быть запрещена любая оппозиция, и они хотят тотальной политической монополии, то Илона Маска надо запретить – вместе с его соцсетью. Оказывается, сегодня этого уже достаточно!

Многие говорили, что Европа скоро скатится в диктатуру, но так быстро этого явно не ожидали. Ребята бьют рекорды.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа