Россия правит в Арктике, Трамп ищет выход, а Европа листает учебники по гражданской обороне. Итоги дня с ...

 »   » 
  • Опубликованно
  • Россия правит в Арктике, Трамп ищет выход, а Европа листает учебники по гражданской обороне. Итоги дня с ...

Североатлантический альянс (НАТО) значительно уступает РФ с точки зрения военной техники, которую можно использовать в суровых условиях Арктики. Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.

Собеседник агентства называет Россию «сверхдержавой в Арктике», так как Москва за последние десятилетия построила базы в этом регионе и «развернула наступательный потенциал».

Кроме того, РФ располагает крупнейшим в мире ледокольным флотом, а также может размещать бригады, приспособленные для арктических условий, говорится в материале.

До этого президент России Владимир Путин во время выступления на международном арктическом форуме в Мурманске заявил, что РФ укрепит свое глобальное лидерство в Арктике. Он отметил, что северный вектор развития является историческим суверенным выбором страны. Глава государства отметил, что задачи РФ в Арктике должны иметь исторический масштаб, с расчетом на десятилетия и века. По его словам, Россия обеспечит комплексное развитие региона, а также задаст задел для будущих поколений россиян.

Интересно, как это России вообще удаётся доминировать над НАТО в Арктике? В том смысле, что непонятно, что НАТО там вообще забыло? Долгие десятилетия Запад смеялся над тем, как Россия ковыряется в этих никому не нужных полярных широтах. А раз они никому не нужны, то там и доминировать не над кем, это явно. И вдруг выясняется, что НАТО жить не может без Северного ледовитого океана. Как же это так оказалось? Стоило России там появиться, как и Запад сразу же заспешил. Они просто не могут не быть в каждой бочке затычкой!

А тем временем президент США Дональд Трамп, говоря о возможности избираться на третий срок, заявил, что ему это делать запрещено.

«Основываясь на том, что я читал, мне не разрешено баллотироваться», — сообщил он журналистам на пути в Южную Корею.

При этом глава Белого дома выразил уверенность в том, что уровень его поддержки в США находятся на самом высоком уровне для американских президентов за многие годы.

Во вторник спикер палаты представителей американского конгресса Майк Джонсон заявил о том, что Трамп осведомлен об ограничениях на переизбрание, установленных конституцией страны, и возможности их обойти не существует.

Похоже, что кто-то сильно надавил на Трампа. Давно уже от него не было слышно таких законопослушных речей. А теперь вдруг оказывается, что он весь такой скромный, своё место знает, и даже провокационных заявлений делать не смеет. Похоже, что вместе с тем, как он регулярно сдаёт свои позиции и идёт на поводу у американского ВПК – это говорит о том, дрессировкой Трампа кто-то успешно занимается, и у него получается это делать.

А между тем временно исполняющий обязанности директора NASA Шон Даффи ответил на заявления Ким Кардашьян, усомнившейся в высадке американцев на Луну, сообщает ТАСС.

Телезвезда в недавнем эпизоде реалити-шоу «Семейство Кардашьян» заявила, что не верит в успешную миссию 1969 года, и попыталась убедить актрису Сару Полсон, ссылаясь на публикацию о том, что астронавт Базз Олдрин, якобы, говорил о фальсификации высадки.

Даффи в соцсети X заявил: «Да, Ким Кардашьян, мы были на Луне… Шесть раз! И даже лучше: программа исследования Луны «Артемида» возобновляется … Мы победили в предыдущей космической гонке и выиграем в этой».

Он подчеркнул, что фейк о признании Олдрина давно раскрыт журналистами Reuters. На самом деле, астронавт лишь упоминал про анимационные вставки в репортажах, не ставив под сомнение реальность высадки.

Американские астронавты совершили первые шаги по поверхности Луны 20 июля 1969 года. В ходе шести успешных миссий, завершившихся в 1972 году с экспедицией Apollo-17, на спутнике побывали 12 человек. После этих экспедиций на Землю было возвращено свыше 180 кг лунного грунта.

Тем не менее, сомнения в подлинности лунной программы до сих пор распространены – особенно после книги писателя Билла Кейсинга, опубликованной в 1976 году. Согласно данным ВЦИОМ за 2020 год, почти половина россиян – 49% – не верят в высадку американцев на Луну, несмотря на консенсус мирового научного сообщества, включая специалистов из России.

Собственно, это неудивительно, как и то, что сами американцы уже сильно сомневаются в полёте США на Луну. Начать с того, что американское правительство слишком много врало – не на эту тему, а вообще на любые. Любимый лайфхак Америки: сперва обмануть всю планету, потому сказать, что это было сделано «ради демократии», и на этом основании забыть обо всём и спокойно готовить новое враньё. Причём требование безусловно доверять американским властям исходит, как правило, от тех же людей, которые сами потом и врут. Поэтому – вполне логично, что им уже просто не верят. Вот и всё.

Западноевропейские лидеры не хотят мира, поэтому пытаются сорвать проведение мирного саммита Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом в эфире белорусского ТВ заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«К сожалению, западноевропейские лидеры не заинтересованы в восстановлении мира в нашем регионе… Президент Трамп — единственная надежда… Как показывает наш исторический опыт, когда американцы и русские поддерживают контакты на высоком уровне, мир, включая центральную Европу, становится гораздо безопаснее. Мы готовы провести такой саммит», – сказал министр. – «Но европейские лидеры в этом не заинтересованы. Во-первых, потому что переговоры будут в Будапеште, и с политической точки зрения для них это будет очень неприятно. Но, что еще важнее, они против, потому что мирный саммит вселяет надежду на мир, и европейские лидеры также разочарованы тем, что они не сидят за столом переговоров.Если взглянуть на текущие мировые кризисы безопасности, два самых важных и серьезных из них — украинский и ближневосточный, Европейский Союз не участвует в переговорах по урегулированию ни одного из них. Но это неудивительно, ведь если вы выступаете за войну, вас не приглашают туда, где обсуждается мир. Поэтому Европейскому Союзу следует изменить подход вместо того, чтобы выступать за войну, на позицию за мир», – заявил Сийярто.

Бедная Европа деградировала уже до такой степени, что ничего толкового предложить не может, и занимается лишь тем, что мешает тем, кто занимается чем-то полезным. Сами хилые и немощные, и мечтают о том, чтобы весь мир стал таким же. Но это, конечно, маловероятно: скорее всего, Европу всё же загонят под плинтус, хотя она и очень этому сопротивляется.

А тем временем министр внутренних дел Германии Александер Добриндт заявил, что новое руководство по гражданской защите, которое содержит советы в том числе на случай войны, пользуется огромным спросом у жителей ФРГ.

«Мы только что представили наше новое руководство по защите населения — с такими темами, как поведение в случае блэкаута или воздушных ударов, и спрос огромен — без всякого возмущения», — сказал министр в интервью газете Handelsblatt.

При этом Добриндт сообщил, что хочет включить в повседневную школьную программу тему подготовки к кризисам.

«Я предлагаю, чтобы в течение учебного года вместе с учащимися старших классов проводился бы сдвоенный урок, на котором велась бы дискуссия о том, какие могут быть сценарии угроз и как к ним готовиться», — заявил он, уточнив, что поднимет эту тему на конференции глав МВД ФРГ и федеральных земель уже в ноябре

Бедные немцы, как же старательно им вбивают в голову эту войну! Причём делают это даже не скрывая. Сперва политики вышли и сказали: «Мы хотели послать людей на войну, но вдруг увидели, что у них недостаточно промыты мозги. Это плохо. План действий такой: сперва мы промоем им мозги, а потом – пошлём всех на убой». И ведь как сказали, так и делают, что самое удивительное! И ничего скрывать не собираются.

А тем временем министр обороны Австрии Клаудия Таннер намерена превратить федеральную армию в самую современную и боеспособную за всю историю страны.

«Моя цель — сделать федеральную армию Австрии самой современной, сильной и боеспособной армией в истории Второй республики. В рамках программы «Миссия вперед» мы инвестируем в оснащение, технику, инфраструктуру и людей — всё ради того, чтобы обеспечить мир и защитить нашу страну», —Таннер.

Она также обратилась к гражданам Австрии, которых призвала сохранять единство и не поддаваться на попытки расколоть общество.

«Свобода и благополучие возможны только в безопасной стране. А значит, функционирующее общество нуждается как в социальном единстве, так и в надежной обороне».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа