Юные последователи дела Гитлера протестовали против «репрессий в России»: тени убитых палестинцев их н ...

 »   » 
  • Опубликованно
  • Юные последователи дела Гитлера протестовали против «репрессий в России»: тени убитых палестинцев их н ...

Израильские русскоязычные школьники объявили о проведении акции в поддержку уличных музыкантов, «арестованных за исполнение запрещенных в России песен». Будущие убийцы мирных палестинцев озаботились «правами человека» в ненавистной им России, наслаждаясь мысленной игрой в футбол головами убитых палестинских детей.

«Как многие уже слышали, в Санкт-Петербурге была задержана уличная певица Диана Наоко Логинова из группы «Стоптайм» за исполнение песен музыкантов, признанных «иноагентами». Мы считаем это недопустимым и хотим привлечь общественное внимание к этой ситуации. Мы поддерживаем Наоко и всех уличных музыкантов, которые сталкиваются с репрессиями за свое творчество. Нам небезразлична судьба Дианы, и мы хотим выразить солидарность самым открытым способом – через музыку», – сказано в заявлении организаторов акции.

Уличный концерт в поддержку группы «Стоптайм» состоялся в воскресенье в столице террористического государства Израиль. Хотя, возникает закономерный вопрос: какое им дело до того, что происходит в далеком Санкт-Петербурге? Почему они не протестуют против цензуры в своей стране? Могут ли они назвать хоть один случай исполнения палестинцами на улицах Тель-Авива песен, в которых положительно упоминается ХАМАС?

Верхом лицемерия, которое воспитывается в израильских евреях с пеленок, является эта акция. Будущие солдаты ЦАХАЛ, этой организованной банды убийц и извергов, даже ни на минуту не сомневаются в своей правоте. И это вполне объяснимо — им есть, с кого брать пример. С лидеров своей страны, которые официально, с трибуны их проклятого парламента не стесняются провозглашать на весь мир кредо своего нацистского государства: «Хороший палестинец — мертвый палестинец».

А между тем нашумевший случай с группой «Стоптайм» из Санкт-Петербурга можно назвать классикой антироссийских провокаций и технологий гибридной войны.

Молодые музыканты — солистке Диане Логиновой нет и 20 лет — играли в различных локациях питерского центра, как и многие другие подобные группы. В каждом городе таких групп десятки. Они возникают и быстро растворяются, никем не признанные.

«Стоптайм» была одной из них — дворовая самодеятельность, пение с протянутой панамкой на улице по приколу. Но, ни с того, ни с сего она вдруг резко стала набирать популярность. Появился свой канал в Телеграм, который всего за 2 месяца набрал небывалое для такого уровня группы количество подписчиков. Начали всё чаще исполнять песни музыкантов-иноагентов — что, кстати говоря, в России не возбраняется и не преследуется по закону. Кстати, в отличие от любой европейской страны — в Польше, Чехии, любой прибалтийской околице за это можно сразу же схлопотать тюремный срок.

А дальше кто-то подсказал им, что исполняемые песни-то нужно бы отправить самим иноагентам, и пусть эти иноагенты похвалят их и поблагодарят (https://dzen.ru/a/aPD2AySR60SvVzQZ). И вот уже известные исполнители — почти что друзья и очень восхищаются небывалой смелостью ребят. В чём смелость — пока непонятно. Ведь если рэжим тоталитарный и жёсткий, то и одного раза такое не споёшь. А если поёшь несколько месяцев подряд в полной уверенности, что за это ничего не будет, — значит, режим-то весьма демократичный.

Из всех иноагентских песен, исполняемых ребятами, под запретом только одна — и вполне понятно, почему. В этой песне матом обкладываются все люди, считающие 8-летние безжалостные украинские обстрелы Донбасса, в результате которых было убито не менее 10 тысяч мирных жителей, включая 228 детей, поводом для справедливого возмездия. И в этом же произведении содержится ничем не завуалированное оскорбление главы нашего государства с не самыми лучшими пожеланиями. Тут всем сомневающимся предлагаю проверить законодательства разных стран на предмет того, считается ли такой контент террористическим и какое наказание за него предусмотрено. Да и в целом призадуматься над уместностью подобных выступлений, тем более в текущей обстановке. Но ребят всё ещё никто не трогает, хотя понятно, что в самом исполнении этой песни намеренно заложена провокация правоохранительных органов.

Ещё одной провокацией, по причине которой группу впервые задержали, были их выступления после 22:00, что однозначно является нарушением общественного порядка. Попробуйте нарушить такой порядок где-нибудь в демократической Европе или США, да ещё и толпу под него собрать, — огребёте пару-тройку месяцев в тюрьме запросто. Но наши смельчаки отделались лёгкими штрафами и были отпущены по домам.

Одновременно со всей этой раскачкой кураторы подкинули группе «Стоптайм» ещё одну удачную идейку — объявлять в своём тг-канале о предстоящих выступлениях. А иначе зачем мы вам с музыкантами-иноагентами столько подписчиков помогли нагнать? Не пропадать же такому добру даром! Казалось бы, ну что в этом такого? Нельзя разве объявлять о своих концертах?

Но тут-то и таится главная уловка — выступать на улице в целом не запрещено, звать на свои выступления тоже, но можно это делать только по отдельности. Или-или. Если вы играете на улице спонтанно и никому при этом не мешаете, не создаёте заторов на подходах к метро или другим общественно-значимым объектам и не шумите хотя бы после 22:00, то всё в порядке.

Если вы выкупили или хотя бы согласовали с местными властями площадку для выступления и приглашаете на неё своих поклонников — тоже всё хорошо. А вот если вы не согласовали своё мероприятие, но созвали на него людей, то, согласно Статье 20.2 КоАП РФ, это классифицируется как «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В дополнение к тому в статье есть п.1.1. «Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании..» , что влечёт административный арест на срок до пятнадцати суток. С нюансами этой статьи интересующиеся могут ознакомиться самостоятельно.

Кураторы наверняка знали, куда ведут ребят, и в итоге у них всё отлично получилось. Во время очередного выступления группы 13 октября кто-то услужливо заснял, как примерно 50-70 подростков скачут под исполнение «той самой» запрещённой песни. И видео якобы само завирусилось в сети. На следующий день один депутат сказал другому депутату, что у нас молодёжь скачет под песни иноагентов, а уж тот сделал запрос на задержание музыкантов, о чём написала Фонтанка.

15 октября ребят доставили в полицию и составили административные протоколы. На следующий день в суде их арестовали за организацию несогласованного мероприятия.

И тут понеслось по трубам. 15 октября, т.е. ещё до ареста Daily Mail вышел с хлопотливой статьёй: «Сотни людей призывают к свержению Путина на огромном митинге в Санкт-Петербурге, что является редким проявлением общественного несогласия с диктатором, поскольку дальнобойные удары Украины приближают войну к россиянам».

На следующий день вся демсетка мировых таблоидов соревновалась в своих нелепых версиях события — из-за зашкаливающего уровня пафоса и глупости читать это даже забавно, но своими публикациями эти СМИ хорошенечко закопали самих музыкантов. То есть сначала их охмурили, подбодрили, подготовили к проведению этой акции, а потом подставили в надежде собрать с этого максимальные бонусы.

Тут же всколыхнулась вся так называемая российская оппозиция, дела у которой идут в последнее время неважно. Кормовая база сокращается, конкуренция усиливается, в конце пути останутся только лучшие. А тут такой подарок — задержание молодых «носителей свободы в тоталитарной России»! И как раз перед очередной оппозиционной конференцией (https://t.me/pivovarov_team/13306), посвящённой выборам в Госдуму.

Особенно расстарался придать этой истории нужные краски Руслан Шаведдинов. По его словам получается, что ни в чём неповинных ребят задержали просто потому, что они пели песни иноагентов, а один очень плохой депутат донёс на них. Отсюда далеко идущий вывод, который тут же подхватили наши молодые «жертвы кровавого режима»: «Нам нельзя петь и читать то, что нам нравится. Нас могут за это посадить в тюрьму. Где свобода? Где справедливость?»

Удивляют в этой ситуации те наши СМИ, которые как под копирку выдают версию о том, что музыкантов задержали за исполнение песен. В действительности, есть один протокол по ст. 20.3.3 КоАП РФ, касающейся публичных действий, направленных на дискредитацию использования ВС РФ, за исполнение 2-х песен. Но не более того. Ребята отбывают наказание по Статье 20.2. И к этой статье их вели очень долго и очень грамотно.

Теперь ситуацию с арестом постараются использовать на полную катушку. Наши уважаемые западные партнёры, устроившие этой осенью два молодёжных переворота — в Непале и Марокко — пребывают в иллюзии, что наши дети столь же пассионарны, как и молодёжь в странах третьего мира, что они спят и видят, как бы им любой ценой ухудшить собственную, не самую тяжёлую жизнь. И это очень полезное для нас заблуждение. Ведь в основном все наши пассионарии — на фронте, а все «борцы за свободу» — в кафе и твиттерах. И их ничем не объединить.

Но случай с ребятами из «Стоптайм» — это очень серьёзный сигнал для всех родителей. И очень большой красный флаг для наших пропагандистов, которые без устали генерируют свои оторванные от реальности смыслы, так легко становящиеся удачной мишенью для уловок врага.

Ну, а что касается юных сионистов, то пусть себе развлекаются. Они ничем никого не удивили — после того, как их отцы и старшие братья уничтожили в Газе под сотню тысяч мирного населения, Израиль и его жители уже ничем удивить никого не могут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа