Тигран Кеосаян новости последние на сегодня
Российский режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян, находящийся в медикаментозной коме более семи месяцев, демонстрирует признаки положительной динамики. С января 2025 года, когда артист перенес сердечный приступ и клиническую смерть, врачи ведут непрерывную борьбу за его жизнь. Согласно последним данным, опубликованным изданием «Интересная Россия», медицинский прогноз стал более оптимистичным.
Состояние Кеосаяна постепенно улучшается: у него уменьшается отек мозга, который представлял основную угрозу для жизни. Медики отмечают, что пациент начал реагировать на внешние раздражители — в ответ на голоса близких он моргает, слегка шевелит пальцами и пытается приоткрыть рот. Эти признаки свидетельствуют о стабильной положительной динамике.
Отек мозга постепенно спадает, что дает нам основания для осторожного оптимизма. Мы пока не обсуждаем конкретные сроки вывода из комы, но каждый день без ухудшений – это маленькая победа
Несмотря на обнадеживающие признаки, врачи сохраняют сдержанность в прогнозах. Как подчеркивает кардиолог Александр Комаров, каждый случай длительной комы уникален, и предсказать точные сроки выхода из этого состояния невозможно. Медики отмечают, что кома представляет собой сложное физиологическое состояние, в котором организм борется за восстановление.
За последние месяцы шансы режиссера на выход из комы значительно увеличились — с минимальных до 40-50%. Сохранение текущей положительной динамики может позволить врачам начать процесс вывода Кеосаяна из медикаментозного сна. Однако после этого его ждет длительный и сложный реабилитационный период, включающий физиотерапию, медикаментозное лечение, а также работу с психологами и логопедами.
Напомним, что о госпитализации Тиграна Кеосаяна стало известно еще в декабре 2024 года, а 9 января 2025 года появилась информация о введении его в коматозное состояние. Режиссер ранее уже переносил серьезные проблемы с сердцем — инфаркты в 2008 и 2010 годах, которые в конечном итоге привели к клинической смерти и текущему коматозному состоянию.