А какой пикник без ароматного шашлыка? Предлагаем вам несколько простых маринадов для мясного шашлыка.
Для приготовления шашлыка важно правильно выбрать мясо. Для того, чтобы шашлык получился наиболее нежным и сочным, не был сухим, наиболее подходит свинина, если хотите что-то более диетическое, сделайте шашлык из филе курицы или индейки, можно также приготовить праздничное блюдо из рыбы, использовав для рыбного шашлыка филе лосося. Благодаря специальному маринаду шашлык получается ароматным, нежным и вкусным. Мы собрали для вас несколько вариантов быстрых маринадов для приготовления шашлыка. Главные правила составления маринадов для шашлыков
Чтобы мясо вышло вкусным и ароматным, кроме соли к мясу добавляют специи по вкусу: пряные травы и различные виды острых перцев, лук и чеснок.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем больше оно пропитывается ингредиентами, а значит, получится нежнее и ароматнее. Дайте мясу промариноваться минимум час, в идеале мясо должно мариноваться около 8-10 часов.
Кроме «сухих» ингредиентов в маринадах главную роль играют «жидкие» составляющие, в классическом варианте используется уксус. Мы же вам предлагаем более современные и более оригинальные маринады для шашлыков: выбирайте, экспериментируйте.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
1. В кефире2. В минеральной воде3. В гранатовом соке4. В белом или красном вине5. В йогурте6. В томатном соке7. В майонезе8. В соевом соусе9. В пиве10. В лимонном соке
Также обязательно узнайте, как приготовить вкуснейшие домашние соусы для шашлыков и блюд на гриле.
Источник: kolobok.ua