Медведев заявил о худших подозрениях в отношении выборов на Украине

 »   » 
  • Опубликованно
  • Медведев заявил о худших подозрениях в отношении выборов на Украине

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Президентская избирательная кампания на Украине проходит с нарушениями общепринятых демократических норм, легитимность выборов под вопросом, заявил премьер министр России Дмитрий Медведев в интервью болгарской газете Труд.

Важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций. Недавние события заставляют подозревать худшее, - сказал глава правительства.

По словам Медведева, запрет российским наблюдателям следить за выборами на Украине говорит о том, что властям в Киеве есть что скрывать. Это серьезное нарушение Украиной собственных международных обязательств. Такое крайне редко встречается на практике, — указал премьер.

Глава правительства добавил, что из-за жесткой и грязной избирательной кампании на Украине в Москве пока не видят, с кем в Киеве можно в будущем вести диалог. Но в любом случае мы будем уважать выбор наших соседей, выбор украинцев. И будем открыты к диалогу с новым руководством, если оно будет в нем заинтересовано, — подчеркнул Медведев.

Россия, по словам премьера, хочет наладить отношения с Украиной, и для этого нужны шаги навстречу друг другу, однако из-за поведения Киева сложно делать прогнозы о возможности изменений во взаимоотношениях двух стран.

Говоря о закрытии под надуманным предлогов украинских избирательных участков в России, Медведев назвал такой шаг ущемлением избирательных прав граждан Украины. Он напомнил, что в России живут и работают около трех миллионов украинцев, которые теперь лишились возможности проголосовать.

Президентские выборы на Украине

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 44 кандидата, в том числе действующий глава государства Петр Порошенко, а также комик Владимир Зеленский и лидер Батькивщины Юлия Тимошенко.

Центральная избирательная комиссия Украины закрыла все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России. Кроме того, Верховная рада ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на президентских выборах на Украине. В ОБСЕ заявили, что недопуск российских наблюдателей беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа