Львовский сырник

 »   » 
  • Опубликованно
  • Львовский сырник
По Инету «гуляет» огромное количество рецептов сырника, но родоначальником всех вариантов, наверное, является рецепт Дарии Цвек из ее прекрасной книги «Солодке печиво». Мой рецепт — лишь вариация классического.Львовский сырник — рецепт приготовления

Ингредиенты


- 1 кг домашнего свежего жирного творога.- 300 грамм сахарного песка.- 10 яиц (комнатной температуры).- 200 грамм свежего сливочного масла отличного качества.- 3 столовые ложки манной крупы.- 80 грамм изюма.- Пакет ванильного сахара.- Цедра одного лимона.- 150 грамм черного шоколада.- 120 мл жирных (33-35%) сливок.

Как приготовить


1. Творог пропустить через мясорубку с маленькими отверстиями вместе со сливочным маслом или протереть через сито и смешать с маслом в чаше миксера.2. Желтки стереть добела с половиной сахара при помощи венчика или миксера, отправить к творогу с малом.3. Туда же положить ванильный сахар, манку и замоченный в роме или коньяке изюм.4. Белки взбить с щепоткой соли сначала на средних оборотах миксера, а потом, когда они начнут увеличиваться в объеме, на высоких оборотах вместе с остатками сахара.5. Порциями ввести белки в творожную массу.6. Выпекать в круглой форме (у меня — 28 см в диаметре) или двух узких формах для кекса в разогретой до 180°С духовке в течении 1 часа.7. Остудить на протяжении 2-3 часов на решетке.8. Растопить шоколад при 35°С, добавить кипящие сливки, размешать.9. Покрыть холодный сырник глазурью.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа