Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора… Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:Молоко — 500 мл.Самые вкусные пончики в миреЯйца — 2 шт.Масло сл. или маргарин — 125гр.Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.Соль — 1,5 ч.л.Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)Вода тёплая — 0,5 ст.Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагретьДобавить весь сахар…дрожжиПеремешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)Вот дрожжи «ожили», так достаточноТеперь добавляем яйцоСливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)СольВанилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться… Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовыеПри обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
Источник: gotovym-doma.ru