Chrysler и Alfa Romeo, Luxgen и BYD – проданные этими компаниями на российском рынке автомобили можно пересчитать по пальцам. «Газета.Ru» разбиралась, почему некоторым производителям удается реализовывать всего по несколько машин в месяц, хотя их продукция далека от эксклюзивной.
Согласно последним данным комитета автопроизводителей «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), темпы сокращения российского авторынка в июне продолжают усиливаться. Практически у всех автокомпаний продажи стремительно падают. Однако у некоторых брендов, представленных в отчете АЕБ, объемы реализации составляют буквально по несколько единиц.
Так, только 14 автомобилей марки Chrysler приобрели в июне россияне.
На данный момент на нашем рынке представлены всего две модели американского бренда – минивэн Grand Voyager стоимостью около 2,2 млн. рублей и седан бизнес-класса 300C, за который дилеры просят порядка 2 млн. Падение продаж у Chrysler в сравнении с июнем 2013 года составило 48%. Отпугивает покупателей от приобретения этих моделей невероятно высокая стоимость владения. Любая оригинальная запчасть стоит намного дороже, чем аналогичная деталь для автомобиля немецкого премиум бренда, например Mercedes или BMW.
Не многим лучше обстоят дела и у тайваньского бренда Luxgen – 12 реализованных за прошлый месяц кроссоверов Luxgen 7.
Дна авторынка пока не видноРоссийский авторынок продолжает уходить в минус намного быстрее, чем предрекали аналитики. В июне продажи сократились на 17,3% по сравнению с тем же... →