А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, который отвечает за работу нервной системы, то такой салат еще и очень полезный.
Ингредиенты
лимон 1штПармезана или другой твердого сыр - 15 грФиле анчоуса или другой солененькой рыбки - 2 штГреческого йогурта без сахара - 4 ст. л.Французская горчица - 0,5 ч. л.Соевый соус или соуса WorcestershireОливковое маслоКрасная луковица - 1 штЦветная капуста - 300 г.РозмаринКуриная грудка - 250 гр.Ломоть хлеба с отрубями - 1 кусокПучок листового салата
Способ приготовления
- В широкую посуду натрите желтую часть цедры вымытого лимона и пармезан.
- Тонко нарежьте филе соленой рыбки, добавьте йогурт, горчицу и соевый соус либо Worcestershire.
- Выдавите сок половины лимона и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла — это ваша заправка.
- Тонко нарежьте полукольцами лучок (можете вымочить их в теплой воде с добавлением винного уксуса, если вам попалась «пекучая» луковичка) и добавьте к заправке.
- Тонко порежьте цветную капусту (сырую или отварную).
- Порвите руками листовой салат и вместе с капустой выложите на дно тарелки, прямо на заправку, в которой уже лежит лук.
- Разогрейте на среднем огне в сковородке оливковое масло и поджарьте нарезанную ломтиками куриную грудку с розмарином.
- Порежьте хлеб кубиками и бросьте к уже подрумяненной курочке, чтобы хлеб подсушился до хруста и пропитался маслом и мясным соком.
- Когда мясо будет готово, перемешайте все в салатнице и ешьте на здоровье.