Корабли НАТО в Азовском море. 4 причины, почему это невозможно

 »   » 
  • Опубликованно
  • Корабли НАТО в Азовском море. 4 причины, почему это невозможно

«Во-первых, поскольку Азовское море считается внутренним морем, Россия не согласится на прохождение кораблей НАТО в его акваторию. Во-вторых, даже если украинцы предоставят такое разрешение, россияне физически не пропустят туда корабли НАТО. Для этого достаточно разместить под Керченским мостом 3-4 корабля, которые искусственно заблокируют проход», – отметил Таран.

Третья причина – Азовское море мелкое. Если туда и зайдут корабли, они должны быть маленькие, что неэффективно, уточнил он.

По его словам, четвертая причина едва ли не самая главная – в Украине нет инфраструктуры, которая могла бы встретить, разместить и обслуживать военные корабли.

Это политическое заявление, которое преследует две цели. Во-первых, привлечь внимание к «пиратству», которым занимаются российские военные корабли последние несколько месяцев, подчеркнул эксперт.

«Здесь речь идет не только о последнем инциденте, но и о фактах препятствования прохождения украинских судов, которые мы наблюдаем последние несколько месяцев. Во-вторых, компромиссным решением может стать увеличение присутствия кораблей НАТО в акватории Черного моря, в частности в Одессе. Это однозначно изменит обороноспособность страны, поскольку сейчас у нас нет ни финансовых ресурсов, ни времени строить новые корабли», – пояснил он.

По ответу Путина все понятно. Говоря в унисон с отдельными украинскими политиками о том, что была провокация со стороны Украины, он, по сути, продолжает советскую пропагандистскую традицию, которая свою военную агрессию объясняла провокациями со стороны стран, на которые нападала, добавил политолог.

«Так, в частности, было в 1940 году, когда якобы финны напали на Советский Союз», – резюмировал Виктор Таран.

Как известно, Украина объявила о введении военного положения в 10 областях на 30 дней.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа