Ароматные дрожжевые булочки с начинкой из молотой корицы – популярный десерт, который идеален с чашкой горячего шоколада или молока. Мы расскажем, как приготовить их на собственной кухне.
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл молока100 г сахара2 яйца60 мл растопленного сливочного маслащепотка соли550 г муки7 г сухих дрожжей
Для начинки:
3 ст.л. молотой корицы80 г сливочного масла комнатной температурыщепотка соли200 г сахара1 ст.л. муки
Рецепт приготовления:
- Развести дрожжи с половиной в теплом, но не горячем молоке. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Добавить сливочное масло, оставшийся сахар, яйца и соль. Всыпать три четверти муки и начать замешивать тесто, при необходимости добавляя муку. Месить нужно около 10 минут, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Поставить тесто подходить в теплое место на час.
- Для начинки смешать корицу, сахар, муку и соль.
- Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом. Сверху распределить подготовленную начинку.
- Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на 12 частей.
- Выложить в форму для выпечки и слегка прижать сверху. Оставить подходить на полчаса.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей булочки остудить.
Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Мы также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.
Источник: segodnya.ua