Подборка несложных, но праздничных салатов, на любой вкус и бюджет!
1. Салат «Амброзия»
mybakingaddiction.com
Ингредиенты:
200 гр. замороженных взбитых сливок1/2 чашки ванильного йогурта2 ст. л. кокосовой стружки100 гр. нарезанных мандаринов100 гр. нарезанных ананасов1 чашка сухофруктов1 1/2 чашки зефира (мелко нарезать)Что делаем:
В большой миске взбейте йогурт и сливки.Добавьте остальные ингредиенты.Перед подачей охладите.2. Салат с мандаринами
dabblesandbabbles.com
Ингредиенты:
1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука2 мандарина, очистить и нарезать1 яблоко, нарезанное кубиками1 чашка сыра типа фета1 чашка сухариков1/2 чашки мелко нарезанных орехов2-3 листика салата, нарезать1 авокадо, нарезанный кубиками2 ст. л. оливкового маслаДля соуса:
1/4 чашки оливкового масла2 ст. л. бальзамического уксуса1 ст. л. винного уксуса1 ст. л. горчицы1 ч. л. сахара1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. перцаЧто делаем:
Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.Все ингредиенты смешиваем в большой миске.Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).3. Яичный салат
simplyrecipes.com
Ингредиенты:
12 яиц, сваренных вкрутую1/4 чашки нарезанного зеленого лука1/2 чашки нарезанного свежего перца3 ст. л. горчицы1/4 чашки сметаны или майонеза1 ст. л. вина1/4 ч. л. паприкисоль и перец по вкусуЧто делаем:
Яйца режем на крупные кубики, укладываем в большую миску.Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и добавляем к салату.Добавляем паприку и специи по вкусу.4. Салат с фасолью и ветчиной
saiwon.com
Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли1 репчатый лук1 свежий перец2 помидора150 гр. любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)1 ч. л. сахара1 ч. л. соли3 ст. л. винного уксусасоль и перец по вкусуоливковое масло для заправкиЧто делаем:
В небольшой миске смешать лук, уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на час.Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками и смешать в большой миске.Добавить оливковое масло в качестве заправки.5. Итальянский салат
creolecontessa.com
Ингредиенты:
400 гр. пасты по вашему желанию (желательно некрупную, можно цветную, чем необычней тем лучше)1 чашка тертого сыра1 банка маслин200 гр. колбасы типа пепперонинарезанные помидоры и огурцы по желанию5 ст. л. оливкового маслаСоус для салата:
1 зубчик чеснока измельченный3 ст. л. бальзамического уксуса1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. молотого перцаЧто делаем:
Макароны отвариваем по рецепту на упаковке.Воду из макарон сливаем, промываем их холодной водой.Добавляем к макаронам оливки, сыр, пепперони.В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса, перемешиваем.Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.Охлаждаем около 2-х часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.Источник
20b6