Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса

 »   » 
  • Опубликованно
  • Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!Время подготовкиВремя приготовленияПорции35 минутболее часа6

Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг.Помидоры без кожицы - 500 г.Моцарелла - 500 г.Пармезан - 150 г.Репчатый лук - 2 головки.Чеснок - 2-3 зубчика.Оливковое масло - 3 ст.л.Сухой орегано - 1 ч.л.Соль, перец, сахар - по вкусу.
Способ приготовленияДля соуса нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте в масло чеснок и быстро его обжарьте. Достаньте чеснок из масла, добавьте на сковороду репчатый лук. Помешивая лук, потушите его на несильном огне до прозрачности.Когда лук станет мягким, добавьте к нему кубики помидоров. Перемешайте содержимое сковородки и оставьте соус вариться на медленном огне. Время от времени помешивайте соус. Как только вы увидите, что соус начал густеть, добавьте орегано, соль, перец и сахар (по вкусу). Дайте соусу покипеть еще 5 минут.В это время баклажаны очистите от кожицы и нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм.Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смажьте решетку растительным маслом и выложите на нее пластинки баклажанов.Поставьте решетку в духовку и запекайте баклажаны, пока они немного не подсохнут. Достаньте готовые пластинки баклажанов и точно так же подсушите в духовке оставшиеся пластинки.Собираем лазанью: моцареллу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Пармезан натрите. Дно формы промажьте тонким слоем соуса, поверх положите пластинки баклажанов внахлест, так чтобы дно было полностью закрыто. Сверху баклажаны промажьте небольшим количеством соуса, посыпьте кубиками моцареллы и пармезаном.Повторяйте слои лазаньи пока не закончатся баклажаны. Верхним слоем должен быть соус. Небольшое количество сыра зарезервируйте для завершения лазаньи.Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку и пеките 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром, запекайте лазанью еще 10-15 минут. Готовой лазанье нужно дать постоять минут 10, чтобы сыр застыл и ее можно было нарезать.

Совет:

Лазанья хорошо хранится в холодильник, поэтому ее можно готовить заранее.

А вы знали, что...

...лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни. Оно готовится обычно из нескольких слоев теста, щедро посыпанных сыром Пармезан, а между слоями кладут овощи, грибы или фаршированное мясо.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа