Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
С помощью этого рецепта, вы узнаете как готовятся оладьи на кислом молоке. Рецепт простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить такое лакомство.
Отличный рецепт оладий. Конечно, магазинный кефир в наше время более доступный, но если Вы, как и я, ценитель домашней молочки — этот рецепт для Вас.
Оладьи на кислом молоке, ингредиенты:
Пшеничная мука — 600 гЯйца куриные — 2 штКислое молоко или кефир — 0,5 лСахар — 6 ст.лСоль — 1 ч.л Сода 1 ч.лПриятного аппетита!