Самая лучшая запеканка из кабачков с сыром (Видео)

 »   » 
  • Опубликованно
  • Самая лучшая запеканка из кабачков с сыром (Видео)
Запеканка получается не только очень вкусной, но еще и сытной. Не упустите возможность приготовить это чудесное блюдо в сезон кабачков и порадовать им своих близких. Кабачки имеют нейтральный вкус, и прекрасно сочетаются со многими продуктами: вы можете добавлять свои любимые ингредиенты. Будьте готовы, что эта запеканка съедается очень быстро: она очень вкусная.
 Ингредиенты:
100 грамм твердого сыра;1 чайная ложка разрыхлителя;50 грамм зеленого лука;200 миллилитров молока;2 куриных яйца;350 грамм кабачков;20 грамм укропа;80 грамм муки;по вкусу соли;по вкусу черного молотого перца;растительное масло для смазывания формы.
Для начала добавляем к муке разрыхлитель, и все хорошо перемешиваем.Затем вливаем яйца, молоко и добавляем соль. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.Подготовим зелёный лук: его нужно промыть, обсушить и измельчить.Далее моем, обсушиваем укроп и измельчаем.На крупной терке натираем твердый сыр.Подготовим кабачки: их нужно промыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке, как и твердый сыр.Если кабачки молодые, то кожицу можно не срезать, а с перезревших лучше удалить грубую кожицу и убрать семечки.
Совет. Cырые, натертые кабачки присыпать солью и оставить на десять минут. Кабачки за это время пустят сок, его нужно слить.
В удобную миску кладем натертый кабачок, добавляем измельченный лук и укроп, кладем половину тертого твердого сыра, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем до однородности.Если вы любите использовать специи, то можете добавить орегано, паприку, кориандр, чеснок, тмин, базилик. Вы можете класть один вид специй, а можете создавать микс вкусов.Также можно добавлять любимые ингредиенты: помидоры, бекон, морковь или сладкий перец — ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Чтобы блюдо получилось более сытным, можете добавить мясо.В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем однородную массу из кабачка и зелени, заливаем тестом, посыпаем оставшимся тертым твердым сыром.Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.
Самая лучшая запеканка из кабачков с сыром получается безумно вкусной и аппетитной. Подавать запеканку можно со сметаной или разнообразными соусами, украшать зеленью, свежими овощами. 
Запеканка помогает разнообразить наше привычное меню. Это блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Источник: ochenvkusno.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа