Можно приготовить это блюдо в казане и в мультиварке.
Аджапсандал
полтора часа и 4 порции
Ингредиенты:
6 баклажанов4 помидора2 перца болгарского2 репчатого лука2 картофеля1 чеснок (зубчик)1 петрушка (пучок)1 ст. л. растительного масла0.5 острого перцаморская соль (по вкусу)черный перец (по вкусу)
Описание
Аджапсандал - очень вкусное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.Аджапсандал - простой и быстрый рецепт для приготовления дома.
Способ приготовления
1.Все овощи вымыть и нарезать кружками, лук нарезать тонкими кольцами.2.Чеснок, петрушку и острый перец - измельчить.3.Готовить будем в мультиварке, нальем в кастрюлю растительное масло и выложим все наши овощи слоями, при этом первым слоем выкладываем лук, вторым и последним - помидоры, добавляя соль и перец и пересыпая измельченной зеленью, чесноком и острым перцем. Поверх положить небольшие кусочки сливочного масла.4.Готовим в режиме тушение в течении 1-го часа.5.Подавать или сразу или в теплом виде. Также можно приготовить это блюдо и в казане, на медленном огне.
.Приятного аппетита!
Источник: vkusnota.kz/