Конвертики из баклажан с начинкой из тефтелей

 »   » 
  • Опубликованно
  • Конвертики из баклажан с начинкой из тефтелей
Как готовить:
Ингредиенты4-5 шт. - баклажаны150 гр. - помидоры черри100 гр. - сыр150 гр. - томатный соус1 шт. - болгарский перец

На 500 гр. свино - говяжьего фарша

2 шт. - лук2 шт. - морковь1 шт. - яйцоСоль, перец по вкусу
Процесс приготовления

Первым делом нарезаем баклажаны. Отрезаем немного хвостик и кончик баклажана, нарезаем не очень тонкими пластинами-языками. С помощью кулинарной кисти смазываем баклажаны растительным маслом с двух сторон.

На сухую разогретую сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку и слегка подсаливаем. Когда все баклажаны обжарили, отставляем их в сторону, они должны остыть.

Нарезаем мелко лук. Фарш приготовлен заранее, перекручиваем свинину и говядину на мясорубке. Перекладываем лук в тарелку с фаршем.

Натираем морковь на крупной терке, отправляем ее к фаршу. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.

С помощью мокрых рук формируем маленькие тефтельки. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем тефтели до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые тефтели заворачиваем в баклажаны. Берем две баклажанные полосочки, кладем их крест-накрест, в центр выкладываем тефтелю, заворачиваем.

Фиксируем шпажкой. На шпажку накалываем помидор черри. Перекладываем в форму с высокими краями.

Нарезаем мелко сладкий перец. Посыпаем наше блюдо перцем. Заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов.

Прошло 15 минут. Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита.

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Источник: familykuhnya.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа