Вертута с яблоками: рецепт Катерины Песковой

 »   » 
  • Опубликованно
  • Вертута с яблоками: рецепт Катерины Песковой
Катерина Пескова, финалистка проекта МастерШеф, поделилась рецептом фирменной выпечки с яблоками.

Друзья, сегодня удивительный рецепт из домашней коллекции! Яблочная вертута от Эстермалки Фафелевны Гринфильд, моей любимой бабушки, – написала экс-участница кулинарного шоу в своем Instagram.

Яблочная вертута

Ингредиенты на 4 вертуты:

2 желтка1/2 стакана подсолнечного масла1/2 стакана кипяткамука1 кг яблоксахаркорицалимонсоль

Рецепт приготовления:

- Яблоки почистить, нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.- Отделить 2 яичных желтка и размешать их вилкой. Продолжая помешивать, влить горячую воду, а затем полстакана растительного масла. Добавить немного сахара и соли.- Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем на 5 минут.- Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в длинный блинчик.- Выложить яблоки на тесто, посыпать их сахаром и корицей.- Завернуть вертуту и переложить на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 С, и готовить 30-40 минут.- По желанию посыпать сахарной пудрой.
Катерина ПесковаФото: stb.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа