Друзья, сегодня удивительный рецепт из домашней коллекции! Яблочная вертута от Эстермалки Фафелевны Гринфильд, моей любимой бабушки, – написала экс-участница кулинарного шоу в своем Instagram.
Яблочная вертута
Ингредиенты на 4 вертуты:
2 желтка1/2 стакана подсолнечного масла1/2 стакана кипяткамука1 кг яблоксахаркорицалимонсольРецепт приготовления:
- Яблоки почистить, нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.- Отделить 2 яичных желтка и размешать их вилкой. Продолжая помешивать, влить горячую воду, а затем полстакана растительного масла. Добавить немного сахара и соли.- Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем на 5 минут.- Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в длинный блинчик.- Выложить яблоки на тесто, посыпать их сахаром и корицей.- Завернуть вертуту и переложить на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 С, и готовить 30-40 минут.- По желанию посыпать сахарной пудрой.Катерина ПесковаФото: stb.ua