Песков прокомментировал слова Путина, обещавшего не повышать пенсионный возраст

 »   » 
  • Опубликованно
  • Песков прокомментировал слова Путина, обещавшего не повышать пенсионный возраст
За последние тринадцать лет в России произошло немало существенных перемен, включая демографические, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Пресс-секретарь говорил об этом, прокомментировав слова Владимира Путина о том, что пока он находится у власти, в нашей стране пенсионный возраст не будет повышаться.

Как указал пресс-секретарь главы РФ, Владимир Путин высказывался на эту тему в 2005 году. С того времени - за последние тринадцать лет - в России происходило немало изменений, включая связанные с демографической обстановкой, а также перемены в уровне экономического развития. По словам Дмитрия Пескова, ни одно государство не существует в вакууме, поэтому на текущий ход событий оказывает влияние и международная конъюнктура.

Официальный представитель Кремля при этом подчеркнул, что глава государства не участвует проработке вопросов, имеющих отношение к повышению планки пенсионного возраста. Подобное полностью является прерогативой российского правительства. Песков при этом сказал, что пенсионную реформу в дальнейшем будут рассматривать на экспертном уровне. Обсуждение будет проходить с участием отечественных законодателей, представителей исполнительной власти.

Напомним, ранее было официально объявлено о принятии правительством решения о постепенном повышении пенсионного возраста. В результате для женщин возраст выхода на пенсию будет составлять 63 года, а для мужчин - 65 лет. По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, изменения начнутся уже со следующего года.

Вместе с тем, россияне, которые должны были выйти на пенсию в самое ближайшее время, могут рассчитывать на особые условия. В частности, представители мужского и женского населения, 1959 и 1964 годов рождения соответственно, станут считаться пенсионерами в 2020 году. Людям, отметившим на сегодняшний день свое 59-летие, предстоит трудиться дополнительно не пять лет, а только два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа